CLEANING FORUMСтатьи — 11 способов отмыть то, что не отмывается

11 способов отмыть то, что не отмывается

Никто не любит уборку. Но все ею занимаются. Мы тоже ее не любим. Но все же считаем, что в разгар экономического кризиса некоторые вещи можно и нужно делать самому. Вот 11 способов отмыть и отчистить то, что прежде вы поручали профессионалам.

1. Салон автомобиля.

Химчистка - это дорого. Просто подготовьте мыльный раствор с добавлением соды и уксуса. Возьмите твердую щетку и приступайте.

2. Оконные рамы.

Сначала щедро посыпайте в нужных местах пищевой содой. Затем залейте их уксусом и ждите, пока смесь начнет пузыриться. Возьмите старую зубную щетку или ватные палочки. Основательно протрите, а затем пройдитесь по очищенному месту мокрой тряпкой.

3. Стиральная машина.

Если она работает у вас постоянно, то вы знаете, что со временем вещи из нее начинают выходить вонючими, затхлыми. Чтобы избавиться от этой напасти, просто запускайте максимально длинный и интенсивный режим стирки, добавив в контейнер вместо порошка хлорку. Вещи, естественно, в этом случае загружать не надо. Если хлор вас пугает, замените его на смесь пищевой соды и уксуса.

4. Затирка на плитке.

Квартира может быть чистой, но из-за швов на плитке такой не казаться. Чтобы все исправить, нужно взять зубную щетку и хлорку, а также мыльный раствор. Ванную так можно отчистить минут за 10.

5. Диван из микрофибры.

Сначала попробуйте спирт, а потом - дистилированную воду. Обычной водой из-под крана чистить такой диван нельзя: останутся разводы и, возможно, темные пятна. Принцип уборки такой: сначала замочить, а потом оттереть сухой жесткой щеткой.

6. Расческа.

Замочите ее просто в растворе из горячей воды и пищевой соды.

7. Пыль на вентиляционных отверстиях.

Используйте старую косметическую кисть, чтобы добраться туда, куда не может добраться пылесос.

8. Неудобные стеклянные бутылки.

Декоративные бутылки - настоящий кошмар для любой хозяйки. Возьмите соль, мыло и немножко теплой воды. Смешайте их, залейте смесь в бутылку и хорошенько встряхните несколько раз. Процесс можно повторить несколько раз.

9. Обгоревшие кастрюли.

Поможет смесь соды и перекиси водорода. Минимальные усилия избавят вас от монотонного многочасового труда.

10. Маркер на полу.

Если ваши дети только учатся рисовать, то вы сталкиваетесь с этой проблемой удивительно часто. Знаете, в чем решение? В зубной пасте! Нанесите ее на поверхность, подождите пару минут, а потом ототрите ее губкой.

11. Решетка для гриля.

Разрежьте пополам обычную луковицу и начинайте вытирать. И гарь оттирается быстро, и запах для следующего шашлыка остается! 

Автор: Константин Шиян

www.lifter.com.ua/

15.11.2018

Программа выставки CleanExpo 2018

В этом году команда 20-й Международной выставки CleanExpo Moscow | PULIRE подготовила обширную деловую программу - уникальное сочетание конференций, презентаций, дискуссий и демонстраций продукции, в которых примут участие более 1 000 ведущих экспертов и специалистов индустрии чистоты.

13.11.2018

Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе

Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное дополнение, а необходимое условие продуктивности. Так как все больше компаний используют открытую планировку офисов, люди начинают взаимодействовать более тесно, пользоваться одними и теми же предметами и техническими устройствами, а потому сталкиваются с большим количеством рисков в отношении гигиены, чем раньше. Поскольку многие люди (особенно представители младшего поколения) начинают более осознано относиться к своему здоровью, чистое и безопасное рабочее пространство становится важным условием привлечения новых и удержания имеющихся сотрудников.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события