CLEANING FORUMСтатьи — Как выбрать правильную клининговую компанию?

Как выбрать правильную клининговую компанию?

Перед поиском клининговой компании нужно в первую очередь определить спектр задач по уборке и характеристики помещений. Если площадь уборки составляет менее 500 м² и в помещениях нет особых материалов отделки (к примеру, полов из натурального камня), то тут можно обойтись услугами простой уборщицы. Для помещений с большей площадью или с более серьёзной отделкой, чем простые кафельные полы и окрашенные стены, намного выгоднее и проще воспользоваться услугами клининговой компании. Хотя, и в первом случае особой экономии вы не получите, так как можно легко найти клининговую компанию, которая предлагает услуги всё тех же уборщиц по минимальной цене.

Тип клиниговой компании

Все клининговые компании можно условно разделить на 3 вида по спектру услуг, которые они предлагают. Первые – предлагают стандартный перечень услуг и специализируются на уборке определённых помещений (например, только офисных или торговых площадей). Вторые – дополнительно предлагают особые услуги (например, химчистку ковров и мягкой мебели) или специализируются исключительно на них (например, на услугах промышленных альпинистов). Третьи – предлагают любые необходимые услуги конкретно под нужды каждого клиента, таких комплексных клининговых компаний значительно меньше, и зачастую они нанимают своих коллег из первых двух групп на условиях субподряда.

Критерии выбора клининговой компании

После того, как вы определились со спектром ваших задач и типом клининговой компании для их выполнения, нужно найти компанию, которая предложит высокий уровень своих услуг по наиболее выгодной цене и с определёнными гарантиями качества. На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

  • -Послужной список и репутация компании;
  • -Рекомендации от клиентов компании;
  • -Комплексный подход к задаче клиента;
  • -Грамотное коммерческое предложение;
  • -Место в рейтинге клининговых компаний.

Итак, лучше искать клининговую компанию, у которой есть сайт или хотя бы прайс-лист на услуги в свободном доступе. Должна быть возможность проверить отзывы клиентов или осмотреть один из объектов, где работает конкретная клининговая компания. Перед составлением коммерческого предложения представитель компании должен осмотреть фронт будущих работ. Вообще, лучше, если все переговоры будут вестись на территории заказчика. Но при этом рекомендуется хотя бы при первом знакомстве посетить офис клининговой компании, он должен находиться в идеальной чистоте. Профессионал никогда не пообещает вам минимальную цену на рынке клининга и не будет давать фантастических обещаний вывести любые пятна с любой поверхности.

Чистяков Анатолий

cleaningforum.ru

08.07.2019

Продукция Tork на «Завтраке шефа»

Продукция торговой марки Tork для профессиональной кухни вдоховляет поваров и рестораторов создавать безукоризненные условия для приготовления кулинарных шедевров и обслуживания гостей. 

20.06.2019

Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне

«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли обновленные диспенсеры TorkReflex, выполненные в дизайне TorkPerfornace.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события