CLEANING FORUMСтатьи — Развитие клининговой отрасли в России

Развитие клининговой отрасли в России

В отличие от западных стран, где сервис специализированных клининговых компаний развивается уже более 100 лет, в России этот бизнес начал становление в 90 прошлого века. В послеперестроечный период в нашей стране начали работать различные зарубежные компании. Когда они стали открывать свои представительства и офисы, то нужно было заботиться о чистоте и порядке в помещениях. Непрофильные функции по уборке помещений иностранцы старались отдать в сторонние организации, которые знают все о клининге.

Вначале, работу в данном бизнесе в России развивали филиалы зарубежных клининговых компаний. Зная все о клининге, они смогли предложить свои услуги и в нашей стране, этот сервис начал развитие в Москве и С.Петербурге. Увидев, что на профессиональные услуги клининговых компаний есть спрос, отечественные фирмы также стали осваивать данный рынок.

За последующие 25 лет, бизнес стал всероссийским и клининговые компании работают не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городах по всей стране. Появившееся в России множество фирм, предприятий, частных предпринимателей сделало эти услуги широко востребованными. Хорошая клининговая компания предоставляет своим клиентам большой спектр услуг. Такие фирмы могут убирать не только офисные или административные помещения. В сервисный перечень клининговых компаний могут входить работы по уходу за промышленными зданиями и сооружениями. Профессиональные клининговые компании у нас в стране теперь занимаются и уборкой цехов, мастерских, производственных участков, станций техобслуживания, и разнообразных видов коммерческих и торгово-развлекательных заведений.

Зная все о клининге, такие профессиональные организации используют в своем арсенале самые эффективные средства по уходу за разными видами покрытий, поверхностей и материалов. Современная клининговая компания позволила навсегда забыть об уборщице с оцинкованным ведром, шваброй и тряпкой из мешковины. Теперь в клининговых компания используют инновационные технологии. Зная все о клининге, эти фирмы применяют новейшие виды техники. В клининговых компаниях есть современные пылесосы с различным функциями, а также всевозможные виды полотеров, моющих агрегатов и отпаривателей. Профессионально зная все о клининге, для уборки территорий здесь применяют и специализированные машины, и сложную уборочную технику с разными функциональными возможностями.

Пользуясь сервисом клининговых компаний в России, теперь можно успешно и эффективно решать самый широкий спектр задач по уборке любых зданий, помещений и производственных площадей.

Мария Ковтун

17.01.2019

Инновация в профессиональной уборке: ViledaProfessional представляет серию уборочных тележек Ориго 2

Ориго 2 — самая инновационная тележка из когда-либо созданныхViledaProfessional. Новое поколение тележек обеспечивает соблюдение требований гигиены, повышает эффективность работы клинеров и соответствует самым высоким стандартам безопасности. Помимо этого, в комплектацию тележки можно будет добавить планшет и другие цифровые устройства, предназначенные для оптимизации работы клининга.

24.12.2018

СистемаSWEP PRO торговой марки ViledaProfessional получила награду премии «Время инноваций»

На торжественной церемонии награждения лауреатов восьмой ежегодной премии «Время инноваций» система уборки SWEP PROна базе метода предварительной подготовки была признана «Инновацией года» в категории «Решения для офиса и производства».

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события