CLEANING FORUMСтатьи — "Скоростная" уборка в Японии

"Скоростная" уборка в Японии

Возможно, самыми быстрыми клинерами в мире является команда отвечающая за очистку японских скоростных поездов.

Команда, как говорят, в состоянии убрать весь поезд за семь минут.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс - или Синкансэн, как известно, способен развивать скорость до 200 км.ч. Более 300 таких поездов находятся в эксплуатации каждый день.

Среднее время остановки поезда всего 12 минут и так как не менее пяти минут требуется пассажирам для того, чтобы сойти с поезда сойти, только семь минут остается для очистки состава.

Когда поезд прибывает на платформу Токио, клинеры, вооруженные мешками для мусора выстраиваются у дверей и собирают мусор, уборщики благодарят пассажиров за выброшенные в мешки газеты, банки и обертки.

Затем персонал, пробегает по поезду, поднимет оставшийся мусор, заменяет грязные чехлы сидений, вытирая столики, проходы, проверяя багажные полки.

Когда операция - которую стали называть "семь минут Синкансэн театра" - завершена, уборщики выстраиваются перед поездом снова и выполняют второй поклон перед отъездом на следующую работу.

Чистоплотность  японцев была недавно подчеркнута в глобальном масштабе в течение 2014 FIFA World Cup в Бразилии. После поражения их команды в матче открытия, японские зрители поразили окружающих, очищая мусор после себя на стадионе.

КОММЕНТАРИИ

09.09.2014/12:45

Чистяков Анатолий 

Скоростная. Уборка звучит здорово, но совсем не факт , что за 7 минут убранный состав будет отвечать каким никаким стандартам. Наверняка предусмотрена и комплексная уборка поезда, просто это происходит в другое время.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

08.07.2019

Продукция Tork на «Завтраке шефа»

Продукция торговой марки Tork для профессиональной кухни вдоховляет поваров и рестораторов создавать безукоризненные условия для приготовления кулинарных шедевров и обслуживания гостей. 

20.06.2019

Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне

«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли обновленные диспенсеры TorkReflex, выполненные в дизайне TorkPerfornace.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события