CLEANING FORUMСтатьи — Тонкий аромат в комнате: как заставить квартиру благоухать

Тонкий аромат в комнате: как заставить квартиру благоухать

Каждая квартира имеет свою обстановку, неповторимый дизайн интерьера, а значит, у нее должен быть и свой аромат. Нужно лишь выбрать наиболее подходящие для этого средства.

Зимой для ароматизации спальни и гостиной можно воспользоваться сухоцветами. Наиболее подходят для этого веточки лаванды, мяты, шалфея, сухие цветки роз. Запах лаванды и мяты обладает успокаивающими свойствами. Шалфей наполнит городскую квартиру духом лесной полянки, а роза источает благородный едва уловимый аромат. Чтобы благоухание сухоцветов разнеслось по всему помещению, их следует сложить в небольшую чашечку и слегка сбрызнуть горячей водой.

В летнее время можно порадовать себя запахами живых полевых и садовых цветов. Чарующие и наиболее подходящие ароматы для дома имеют сирень, гардения, лилия, пион, левкои. В большом помещении неплохо поставить вазу с веткой душистой черемухи.

Заставить квартиру благоухать можно с помощью эфирных масел, помимо этого они уничтожают болезнетворных микробов, что весьма актуально в сезон простуд. Для кухни больше подойдут запахи корицы, ванили, лимона. Прихожую можно ароматизировать маслом кедра, сосны, апельсина. В зале и комнатах уместны ароматы бергамота, мелиссы, герани, розмарина, жасмина, иссопа.

Чтобы наполнить комнату запахом эфирного масла, нужно воспользоваться специальной аромалампой. Если таковой не имеется, можно смочить в масле небольшой кусочек тонкой бумаги и положить его на что-то горячее, например батарею.

Для ароматизации квартиры можно воспользоваться свежей цедрой цитрусовых. Достаточно разложить корки лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута на полках шкафов, квартира сразу же заблагоухает приятными запахами. Другой вариант – положить корки в воду, довести ее до кипения, остудить и побрызгать ароматной жидкостью в квартире.

Еще один вариант – взять целый апельсин, вымыть и обсушить его, а затем насадить на него бутоны гвоздики. Если кожура цитрусового плохо прокалывается, можно делать в ней дырочки при помощи спицы или зубочистки. Такой ароматизатор воздуха называется помандер.

Приятный бодрящий аромат кухне придаст кофе, его необходимо разложить по льняным мешочкам и развесить их на ручки шкафов или специальные крючки. Другой способ – создание сувенирной банки с запахом. Возьмите небольшую стеклянную банку, положите в нее слой кофейных зерен, затем слой коричных палочек, далее поместите в емкость сушеные корки апельсина, а последним слоем выложите измельченные кофейные зерна. Такая банка будет не только благоухать, она еще и послужит прекрасным украшением.

Чтобы квартира хорошо пахла, можно воспользоваться специальными ароматическими палочками и конусами.

Источник econet.ua

15.11.2018

Программа выставки CleanExpo 2018

В этом году команда 20-й Международной выставки CleanExpo Moscow | PULIRE подготовила обширную деловую программу - уникальное сочетание конференций, презентаций, дискуссий и демонстраций продукции, в которых примут участие более 1 000 ведущих экспертов и специалистов индустрии чистоты.

13.11.2018

Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе

Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное дополнение, а необходимое условие продуктивности. Так как все больше компаний используют открытую планировку офисов, люди начинают взаимодействовать более тесно, пользоваться одними и теми же предметами и техническими устройствами, а потому сталкиваются с большим количеством рисков в отношении гигиены, чем раньше. Поскольку многие люди (особенно представители младшего поколения) начинают более осознано относиться к своему здоровью, чистое и безопасное рабочее пространство становится важным условием привлечения новых и удержания имеющихся сотрудников.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события