CLEANING FORUMНовости — Dyson представляет новейшую технологию AirbladeTM

Dyson представляет новейшую технологию AirbladeTM

Самая гигиеничная сушилка для рук теперь на 35% тише

Может показаться, что уровень шума, который издает работающая сушилка для рук, — незначительная характеристика при выборе этого устройства. Однако в местах, где люди работают или отдыхают, и в помещениях с тонкими стенами излишний шум может стать причиной дискомфорта. Чтобы снизить этот показатель, производители уменьшают мощность сушилок, что зачастую увеличивает время высушивания рук. Это приводит к тому, что некоторые люди уходят с влажными руками, на которых бактерии распространяются в 1000 раз быстрее, чем на сухих.   

 Dyson

Инженеры Dyson разработали быструю, гигиеничную и одновременно тихую сушилку для рук Dyson Airblade V. При создании устройства они обратились к опыту в области аэродинамики, акустики и двигателестроения. В результате разработчикам удалось усовершенствовать технологию и свести к минимуму турбулентность внутри устройства, которая является основной причиной высокого уровня шума. Новая сушилка для рук Dyson Airblade V отвечает одному из главных принципов компании Dyson — «добиться большего меньшими средствами»: стоимость эксплуатации устройства на 25% ниже по сравнению с предыдущей моделью.

Джеймс Дайсон, основатель компании: «Мы поставили перед собой задачу разработать сушилку для рук, которую можно установить там, где низкий уровень шума особенно важен. Нам удалось сделать новую DysonAirblade Vна 35% тише предшествующей модели. Время высушивания рук с ее помощью составляет всего 12 секунд».

На 35% тише

Акустическое тестирование показало, что сушилка для рук Dyson Airblade V стала на 35% тише предшествующей модели. Этого удалось добиться благодаря следующим усовершенствованиям:

  • Уменьшенные отверстия для воздуха: ширина отверстий, через которые воздух выходит из устройства, уменьшена с 0,8 мм до 0,55 мм. Это позволило сохранить скорость воздушного потока, одновременно снизив его турбулентность.
  • Аэродинамическая конструкция двигателя: реконструированная крыльчатка и внутренний диффузор обеспечивают сниженный уровень шума воздушных потоков.
  • Перепрограммированный двигатель DysonV4 с цифровым управлением: его мощность была уменьшена до 1000 Вт (по сравнению с 1600 Вт у предшествующих моделей). Он пропускает меньшее количество воздуха, но при этом время высушивания рук осталось прежним.

Сертификация QuietMark

Общество по борьбе с шумом (Noise Abatement Society) протестировало и одобрило уровень шума и качество звука сушилки для рук Dyson Airblade V, удостоив ее знака отличия Quiet Mark.

Самая гигиеничная сушилка для рук

Сушилки для рук Dyson Airblade™ оснащены двумя фильтрами HEPA, расположенными по обеим сторонам устройства. Фильтры улавливают из воздуха до 99,97% вредных частиц размером с бактерию. Благодаря этому руки высушиваются потоком очищенного, а не загрязненного воздуха. Кроме того, на внешнюю поверхность корпуса устройства нанесено антибактериальное покрытие, которое предотвращает размножение бактерий.

Экономичность

Стоимость эксплуатации сушилок для рук Dyson Airblade™ до 80% ниже по сравнению со многими аналогами и до 99% ниже по сравнению с бумажными полотенцами. Она составляет всего 1 538 рублей в год, в то время как расходы компании на бумажные полотенца могут доходить до 81 760 рублей в год. Таким образом, Dyson Airblade V по цене одного бумажного полотенца высушивает 49 пар рук. А по сравнению с первоначальной модификацией устройства стоимость его эксплуатации снизилась на 25%.

Экологичность

Сушилки для рук Dyson Airblade™ выделяют до 79% меньше углекислого газа, чем другие сушилки, и до 76% меньше, чем бумажные полотенца. Устройство производит всего 2,3 г углекислого газа за одно высушивание.

Больше места, меньше забот

Благодаря узкой компактной конструкции сушилка для рук Dyson Airblade V выступает всего на 10 см от стены, занимая совсем немного места в туалетной комнате. Инновационная задняя панель делает сушилку простой в установке и обслуживании.

Акустические характеристики

Во время тестирования сушилки для рук Dyson Airblade V профессиональные инженеры-акустики Dyson отслеживали как звуковую мощность, так и звуковое давление. Кроме того, они измеряли громкость, которая является показателем того, как звук будет восприниматься людьми. Результаты тестирования доказали, что новая сушилка для рук Dyson Airblade V стала на 35% тише предшествующей модели.

Для измерения и анализа шума, производимого устройствами, в научно-исследовательском и опытно-конструкторском комплексе компании Dyson используются две полубезэховые камеры с 10 полусферическими микрофонами и собственным специализированным программным обеспечением. Благодаря такому оборудованию инженеры-акустики могут сотрудничать с проектно-техническими группами на всех этапах разработки продукции.

Гигиеничность

Исследования, проведенные Брэдфордским университетом (опубликовано в «Журнале прикладной микробиологии» (Journal of Applied Microbiology), Институтом микробиологических исследований, Колледжем медицины Флоридского университета и Кэмпденским биологическим исследовательским институтом, показали, что использование сушилки для рук Dyson Airblade™ не менее гигиенично, чем применение бумажных полотенец.

Кроме того, Dyson Airblade™ — единственные сушилки для рук, которые были сертифицированы как гигиеничные Национальным научным фондом США (NSF).

Гарантия

На все сушилки Dyson Airblade™ предоставляется 5-летняя гарантия полного цикла.

О технологии Airblade

В 1907 году в туалетных комнатах стали появляться бумажные полотенца. Электрические сушилки для рук увидели свет только в 1948 году. Но и те, и другие были дорогими, недостаточно гигиеничными и вредными для окружающей среды. В 2006 году инженеры компании Dyson в корне изменили технологию высушивания рук, представив уникальную технологию Dyson Airblade™.

Устройства, оснащенные этой технологией, обеспечивают самое быстрое и гигиеничное высушивание рук. Это стало возможным благодаря двигателю Dyson V4. В обычных сушилках зачастую используются громоздкие, медленные, неэффективные двигатели с угольными щетками, которые со временем изнашиваются. Двигатель Dyson V4 компактный и мощный одновременно. Вместо устаревших угольных щеток в нем используется импульсное магнитное поле с цифровым управлением, благодаря чему он вращается в три раза быстрее, чем обычный двигатель.

Устройства Dyson Airblade™ оснащены фильтрами HEPA, которые улавливают из проходящего через них воздуха 99,9% частиц размером с бактерию. Таким образом, руки высушиваются очищенным, а не загрязненным воздухом.

Каждую секунду двигатель Dyson V4 пропускает через фильтр HEPA до 35 литров воздуха, а затем пропускает его через отверстия шириной до 0,55 мм. В результате потоки очищенного воздуха выходят со скоростью 690 км/ч и буквально «срезают» воду с рук, быстро и гигиенично высушивая их. Dyson Airblade™ — единственные сушилки для рук, работающие на базе этой технологии.

Помимо усовершенствованной сушилки Dyson Airblade V со сниженным уровнем шума, в модельный ряд Dyson входят Dyson Airblade Tap для мытья и высушивания рук прямо над раковиной и Dyson Airblade dB, при использовании которой нужно помещать руки внутрь устройства.

Спустя десять лет после запуска на рынок сушилки Dyson Airblade™ уже установлены в 54 странах. Им доверяют представители больниц, пищевых производств, аэропортов и туристических центров по всему миру. По оценкам компании Dyson, 120 миллионов пар рук в день высушиваются с помощью технологии Airblade™.

 

Контакты

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Шевченко Дарья, PR specialist Dyson LLC

Daria.Shevchenko@dyson.com +7 495 380 12 12 (доб. 356)

17.01.2019

Инновация в профессиональной уборке: ViledaProfessional представляет серию уборочных тележек Ориго 2

Ориго 2 — самая инновационная тележка из когда-либо созданныхViledaProfessional. Новое поколение тележек обеспечивает соблюдение требований гигиены, повышает эффективность работы клинеров и соответствует самым высоким стандартам безопасности. Помимо этого, в комплектацию тележки можно будет добавить планшет и другие цифровые устройства, предназначенные для оптимизации работы клининга.

24.12.2018

СистемаSWEP PRO торговой марки ViledaProfessional получила награду премии «Время инноваций»

На торжественной церемонии награждения лауреатов восьмой ежегодной премии «Время инноваций» система уборки SWEP PROна базе метода предварительной подготовки была признана «Инновацией года» в категории «Решения для офиса и производства».

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события