CLEANING FORUMНовости — Ежегодно в России образуется 70 млн тонн твердых бытовых отходов

Ежегодно в России образуется 70 млн тонн твердых бытовых отходов

Из них только 7 млн. тонн возвращается в хозяйственный оборот. 

Об этом заявил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации на расширенном совещании по принятию мер к реализации инвестиционных проектов в области обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО), в том числе, на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Совещание проводилось по поручению Правительства РФ во исполнение протокола заседания Совета Безопасности по вопросу обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации.

По словам главы Минприроды, стоимость необходимой инфраструктуры составит порядка 20 млрд. долларов, а ежегодные эксплуатационные затраты потребуют не менее 500-600 млн. долларов.

«Необходимы экономические меры для стимулирования бизнеса к участию в инвестиционных проектах в области обращения ТБО, - заявил Сергей Донской, - Минприроды РФ давно работает над совершенствованием законодательства в этой сфере. Так, например, в прошлом году была утверждена Комплексная стратегия обращения с ТБО в Российской Федерации, готовится ко второму чтению в ГД законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами». Эти меры должны обеспечить масштабную уборку в пределах всей страны, а также привлечь внебюджетные источники для утилизации ТБО с использованием передовых технологий».

Сегодня в 54 регионах РФ уже реализуется 200 проектов в области обращения с ТБО, в том числе, на принципах ГЧП. Инвестиционные проекты по строительству инфраструктуры переработки отходов начаты в Республике Ингушетия, в Краснодарском и Приморском крае, в Амурской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Орловской, Ростовской, Саратовской и Тамбовской областях.

Сергей Донской: «Сформировать благоприятный климат для развития отрасли по переработке отходов невозможно без совместных усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представителей финансовых институтов и бизнеса. Только тогда мы создадим условия для инвестирования в долгосрочные инфраструктурные проекты, к которым, безусловно, относится переработка и утилизация ТБО».

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

17.01.2019

Инновация в профессиональной уборке: ViledaProfessional представляет серию уборочных тележек Ориго 2

Ориго 2 — самая инновационная тележка из когда-либо созданныхViledaProfessional. Новое поколение тележек обеспечивает соблюдение требований гигиены, повышает эффективность работы клинеров и соответствует самым высоким стандартам безопасности. Помимо этого, в комплектацию тележки можно будет добавить планшет и другие цифровые устройства, предназначенные для оптимизации работы клининга.

24.12.2018

СистемаSWEP PRO торговой марки ViledaProfessional получила награду премии «Время инноваций»

На торжественной церемонии награждения лауреатов восьмой ежегодной премии «Время инноваций» система уборки SWEP PROна базе метода предварительной подготовки была признана «Инновацией года» в категории «Решения для офиса и производства».

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события