CLEANING FORUMНовости — ОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

ОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

Правлением НП ОПОРА 8 июня 2016 года одобрено создание Комиссии  по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления.

Основные задачи Комиссии.
Исследование и обобщение тенденций развития и проблем субъектов предпринимательской деятельности в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления, выработка предложений по формированию отраслевых подходов (формирование финансовых потоков, параметров качества, рынков сбыта услуг или продукции переработки, технологических основ),  защита законных прав и интересов предпринимателей в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления в федеральных, региональных и муниципальных органах власти. Экспертная деятельность по актуальным вопросам клинингового рынка и рынка обращения с отходами производства и потребления.

АРУК

Стратегические задачи. 
Разработать и рекомендовать к принятию ряд законодательных и организационных мер, способствующих созданию отрасли и эффективного комплексного механизма для защиты экономических интересов участников рынка, а именно:

- добиваться постепенной передачи функции по нормативно-правовому регулированию клининговой деятельности Министерству промышленности и торговли РФ в связи с тем, что сектор промышленного клининга и клининга объектов коммерческой и торговой недвижимости составляет основную часть всех работ по уборке объектов;

- обеспечить нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере клининга и обращения с отходами через  принятие технических  условий и стандартов, установления обязательных технических требований, а также профессиональных и образовательных стандартов;

- добиваться активного включения бизнес-сообщества в процесс регулирования деятельности по сбору промышленных и бытовых отходов, а также по переработке вторичных ресурсов;

- принимать активное участие в совместной работе общественных предпринимательских организаций по внесению изменений в действующее федеральное законодательство о проведении торгов (44-ФЗ, 223-ФЗ и др);

- добиваться согласования и утверждения Правительством РФ Концепции развития клининговой деятельности в РФ на период до 2020 года.

 

ИСТОЧНИК: Ассоциация Русских Уборочных Компаний

17.01.2019

Инновация в профессиональной уборке: ViledaProfessional представляет серию уборочных тележек Ориго 2

Ориго 2 — самая инновационная тележка из когда-либо созданныхViledaProfessional. Новое поколение тележек обеспечивает соблюдение требований гигиены, повышает эффективность работы клинеров и соответствует самым высоким стандартам безопасности. Помимо этого, в комплектацию тележки можно будет добавить планшет и другие цифровые устройства, предназначенные для оптимизации работы клининга.

24.12.2018

СистемаSWEP PRO торговой марки ViledaProfessional получила награду премии «Время инноваций»

На торжественной церемонии награждения лауреатов восьмой ежегодной премии «Время инноваций» система уборки SWEP PROна базе метода предварительной подготовки была признана «Инновацией года» в категории «Решения для офиса и производства».

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события