CLEANING FORUMНовости — ОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

ОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

Правлением НП ОПОРА 8 июня 2016 года одобрено создание Комиссии  по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления.

Основные задачи Комиссии.
Исследование и обобщение тенденций развития и проблем субъектов предпринимательской деятельности в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления, выработка предложений по формированию отраслевых подходов (формирование финансовых потоков, параметров качества, рынков сбыта услуг или продукции переработки, технологических основ),  защита законных прав и интересов предпринимателей в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления в федеральных, региональных и муниципальных органах власти. Экспертная деятельность по актуальным вопросам клинингового рынка и рынка обращения с отходами производства и потребления.

АРУК

Стратегические задачи. 
Разработать и рекомендовать к принятию ряд законодательных и организационных мер, способствующих созданию отрасли и эффективного комплексного механизма для защиты экономических интересов участников рынка, а именно:

- добиваться постепенной передачи функции по нормативно-правовому регулированию клининговой деятельности Министерству промышленности и торговли РФ в связи с тем, что сектор промышленного клининга и клининга объектов коммерческой и торговой недвижимости составляет основную часть всех работ по уборке объектов;

- обеспечить нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере клининга и обращения с отходами через  принятие технических  условий и стандартов, установления обязательных технических требований, а также профессиональных и образовательных стандартов;

- добиваться активного включения бизнес-сообщества в процесс регулирования деятельности по сбору промышленных и бытовых отходов, а также по переработке вторичных ресурсов;

- принимать активное участие в совместной работе общественных предпринимательских организаций по внесению изменений в действующее федеральное законодательство о проведении торгов (44-ФЗ, 223-ФЗ и др);

- добиваться согласования и утверждения Правительством РФ Концепции развития клининговой деятельности в РФ на период до 2020 года.

 

ИСТОЧНИК: Ассоциация Русских Уборочных Компаний

08.07.2019

Продукция Tork на «Завтраке шефа»

Продукция торговой марки Tork для профессиональной кухни вдоховляет поваров и рестораторов создавать безукоризненные условия для приготовления кулинарных шедевров и обслуживания гостей. 

20.06.2019

Эксперимент Tork определил секрет идеального рабочего процесса на кухне

«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли обновленные диспенсеры TorkReflex, выполненные в дизайне TorkPerfornace.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события