CLEANING FORUMНовости — Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Власти Петербурга сократили расходы на уборку городских улиц в 2015 году на 384 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в среду глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, в городском бюджете на 2015 год на проведение комплексной уборки заложено 6,180 млрд рублей, тогда как расчетная потребность составляет 10 млрд рублей. При этом площадь уборки в этом году по сравнению с 2014 годом увеличилась на 1,4 млн кв. км, подчеркнул Рублевский.

Глава комитета заявил, что одна из причин проблем с уборкой снега, которые возникли прошедшей зимой, — именно недостаточное финансирование деятельности комитета. Рублевский привел данные февральского опроса Петербургского информационно-аналитического центра, согласно которым, примерно половина граждан посчитали неудовлетворительным качество уборки снега с тротуаров и проезжих частей этой зимой.

Напомним, зимой этого года в Петербурге были сильные снегопады, и комитет по благоустройству не успевал вовремя убирать снег. Особое возмущение горожан вызвала реакция вице-губернатора Игоря Албина, который посоветовал петербуржцам  взять в руки лопаты и самим расчистить дороги.

ИСТОЧНИК: Агенство бизнес новостей www.abnews.ru

КОММЕНТАРИИ

11.04.2015/11:51

Виктор . 

В таком городе красивом экономить на уборке?! Город посещает огромное количество людей. Чистоты города должна быть приоритетным вопросом, так как это здоровье граждан.

19.03.2015/05:54

Клинёр . 

Сколько будет травм после падений вследствие плохой уборки наледи???? Сомнительная экономия на здоровье горожан.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

20.03.2020

Новый Tork Xpressnap Fit® повысит эффективность использования пространства небольших ресторанов

Один из лидеров рынка профессиональной гигиены торговая марка Tork расширяет линейку диспенсеров для салфеток Tork Xpressnap® в сегменте HoReCa, выпустив новый Tork Xpressnap Fit. Новая система для салфеток является самой компактной на сегодняшний день и призвана помочь владельцам независимых ресторанов и небольших сетей использовать с максимальной эффективностью ограниченные ресурсы

27.02.2020

Идеи от Tork: как следовать принципам устойчивого развития в повседневной жизни вне дома

Один из мировых лидеров в сфере профессиональной гигиены торговая марка Tork способствует более экологичному образу жизни вдали от дома. Это заключается в обмене глобальными идеями о бизнес-практиках компаний, придерживающихся принципов устойчивого развития, которые влияют на жизнь людей не только дома, но и там, где они работают, обедают и путешествуют.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события