CLEANING FORUMНовости — Tork: в 20 лет все только начинается

Tork: в 20 лет все только начинается

Торговая марка Tork отмечает 20-летие в России. За эти годы на российских фабриках компании Essity были запущены две линии по производству профессиональной бумажной гигиенической продукции Tork, на российском рынке появились более  270 наименований продуктов для гигиены в офисах, ресторанах, отелях, медицинских и образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях. А сам бренд стал одним из лидирующих в сегменте профессиональной гигиены.

Торговая марка Tork пришла на российский рынок в период его становления, предложив современные гигиенические решения, проверенные в десятках других стран и подтвержденные собственными исследованиями в области гигиены и клининга в офисах, ресторанах, отелях, медицинских и образовательных учреждениях.

Учитывая большие перспективы российского рынка, руководством было принято решение о запуске локального производства. Первое местное производство продукции Tork было запущено в 2001 году на фабрике компании Essity в г. Светогорске, Ленинградской области. В 2012 году, с приобретением подразделения Georgia-Pacific в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), ассортимент бумажно-гигиенической продукции Tork расширился. В 2013 году была запущена вторая линия по производству продукции Tork на фабрике в городе Советске, Тульской области. Производственная линия была разработана в Италии с учетом спецификаций будущих продуктов. Производственная мощность линии составляет 20тыс.тонн в год. На сегодняшний день 15 артикулов продукции Tork производятся в России.

В основе успеха бренда Tork в России лежит глубое погружение в бизнес местных клиентов в каждом сегменте. Подразделение профессиональной гигиены компании Essity, отвечающее за запуски и продажи продукции Tork, регулярно проводит исследования потребностей клиентов с привлечением экспертов рынка. В 2015-2016 гг. в сотрудничестве с шеф-поваром Андреем Маховым торговая марка Tork разработала гигиенические решения для HoReCa, а именно – для профессиональной кухни ресторана. Андрей Махов протестировал продукцию бренда Tork, предназначенную для профессиональной кухни ресторана, провел встречи с менеджерами по продажам и дистрибьюторами гигиенической продукции Tork и обучающие мастер-классы для них. В результате проделанной работы удалось выделить основополагающие принципы подбора рациональных решений оснащения кухни ресторана одноразовыми бумажными и неткаными материалами и диспенсерным оборудованием, контролирующим их расход.

Вклад Tork в бумажно-гигиеническую отрасль был по достоинству оценен экспертами профессионального рынка. Торговая марка «Tork» была отмечена несколькими наградами национальной премии «Товар года». Множество инновационных продуктовдля профессиональной гигиены, таких как TorkPeakServe, TorkSmartcore®, TorkSmartone®,впервые появились на российском рынке благодаря деятельности ТМ Tork. За одну из своих самых значимых инноваций, систему бумажных полотенец с непрерывной подачей TorkPeakServe, бренд был награжден российскими премиями «Время инноваций» и «Инновационный продукт года».

Для развития культуры гигиены в России отделом профессиональной гигиены были реализованы специальные коммуникационные проекты в области обучения детей дошкольного и школьного возраста навыкам гигиены рук, позволяющим защитить их здоровье при посещении общественных учреждений.За свою социальную и экологическую деятельность в 2016-2017 гг. торговая марка Tork была отмечена специальными наградами программ «Лучшие социальные проекты России» и EcoBestAward.

На протяжении уже 20 лет Tork продолжает плотно сотрудничать с десятками дистрибьюторов в России и странах СНГ, помогая им развивать свой бизнес. В конце 2012 года был запущен экстранет-портал TorkClub, ориентированный на дистрибьюторов продукции торговой марки Tork и сотрудников компании, работающих в подразделении профессиональной гигиены, и ставший незаменимым инструментом для информационной поддержки и обучения дистрибьюторов бренда. Ежегодно проводятся дистрибьюторские конференции и другие обучающие мероприятия, позволяющие партнерам Tork глубже погружаться в специфику продуктов и учиться их продавать на своих рынках.

«Вместе с партнерами мы уже добились высоких результатов в России.Сегодня инновационные технологии и решения, предлагаемые Torkна рынке, задают высокие стандарты в индустрии профессиональной гигиены. Благодаря новшествам и усовершенствованиям продукции, клиенты Tork экономят время, деньги и силы. Но в 20 лет все только начинается, поэтомувпереди у нас большие планы по запуску новых решений, которые продолжат формировать и развивать рынок профессиональной гигиены в России»,— говорит Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту России и СНГ, стоявший у истоков бизнеса Tork в России, возглавив его в 2000 году.

Подразделение профессиональной гигиены компании Essity благодарит своих партнеров, клиентов, дистрибьюторов продукции Tork за совместную работу, эффективное сотрудничество и вклад в развитие рынка.

08.11.2019

«Линдстрем» запускает интернет-магазин ковров

Компания«Линдстрем», одна из ведущих сервисных текстильных компаний, предоставляющих услуги по аренде спецодежды и вестибюльных ковров по всему миру,открывает собственный интернет-магазин в России.

22.10.2019

Всемирный день чистых рук: гигиена для каждого

15 октября отмечается Всемирный день чистых рук – важный день, чтобы в очередной раз напомнить миллиардам людей во всем мире о важности соблюдения элементарных правил гигиены.

Все новости
17.03.2017

В Москве власть, бизнес и общественность обсудят самые острые экологические проблемы

20-21 марта в Москве в рамках проведения Года экологии в России состоится VIII Международный форум «Экология». Работу форума курирует первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, который возглавляет Общественный совет организатора мероприятия - АНО «Общественный форум «Экология».

12.08.2016

Клининг Выставка Сочи

Специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для профессиональной уборки, санитарии, стирки и химической чистки.

Все события