CLEANING FORUMСтатьи — 11 способов отмыть то, что не отмывается

11 способов отмыть то, что не отмывается

Никто не любит уборку. Но все ею занимаются. Мы тоже ее не любим. Но все же считаем, что в разгар экономического кризиса некоторые вещи можно и нужно делать самому. Вот 11 способов отмыть и отчистить то, что прежде вы поручали профессионалам.

1. Салон автомобиля.

Химчистка - это дорого. Просто подготовьте мыльный раствор с добавлением соды и уксуса. Возьмите твердую щетку и приступайте.

2. Оконные рамы.

Сначала щедро посыпайте в нужных местах пищевой содой. Затем залейте их уксусом и ждите, пока смесь начнет пузыриться. Возьмите старую зубную щетку или ватные палочки. Основательно протрите, а затем пройдитесь по очищенному месту мокрой тряпкой.

3. Стиральная машина.

Если она работает у вас постоянно, то вы знаете, что со временем вещи из нее начинают выходить вонючими, затхлыми. Чтобы избавиться от этой напасти, просто запускайте максимально длинный и интенсивный режим стирки, добавив в контейнер вместо порошка хлорку. Вещи, естественно, в этом случае загружать не надо. Если хлор вас пугает, замените его на смесь пищевой соды и уксуса.

4. Затирка на плитке.

Квартира может быть чистой, но из-за швов на плитке такой не казаться. Чтобы все исправить, нужно взять зубную щетку и хлорку, а также мыльный раствор. Ванную так можно отчистить минут за 10.

5. Диван из микрофибры.

Сначала попробуйте спирт, а потом - дистилированную воду. Обычной водой из-под крана чистить такой диван нельзя: останутся разводы и, возможно, темные пятна. Принцип уборки такой: сначала замочить, а потом оттереть сухой жесткой щеткой.

6. Расческа.

Замочите ее просто в растворе из горячей воды и пищевой соды.

7. Пыль на вентиляционных отверстиях.

Используйте старую косметическую кисть, чтобы добраться туда, куда не может добраться пылесос.

8. Неудобные стеклянные бутылки.

Декоративные бутылки - настоящий кошмар для любой хозяйки. Возьмите соль, мыло и немножко теплой воды. Смешайте их, залейте смесь в бутылку и хорошенько встряхните несколько раз. Процесс можно повторить несколько раз.

9. Обгоревшие кастрюли.

Поможет смесь соды и перекиси водорода. Минимальные усилия избавят вас от монотонного многочасового труда.

10. Маркер на полу.

Если ваши дети только учатся рисовать, то вы сталкиваетесь с этой проблемой удивительно часто. Знаете, в чем решение? В зубной пасте! Нанесите ее на поверхность, подождите пару минут, а потом ототрите ее губкой.

11. Решетка для гриля.

Разрежьте пополам обычную луковицу и начинайте вытирать. И гарь оттирается быстро, и запах для следующего шашлыка остается! 

Автор: Константин Шиян

www.lifter.com.ua/

06.05.2024

Бренд Tork принял участие в обучении отельеров в рамках бизнес-игр Real Skills

В апреле при поддержке бренда Tork прошла серия бизнес-игр для руководителей и менеджеров отелей «Качественный сервис = эффективная команда», организованных Real Skills. Эксперты бренда поделились с участниками советами по организации гигиены в разных зонах отеля и рассказали о новых проектах Tork.

11.04.2024

Команда бренда Tork рассказала о новом инструменте для расчета бюджета на гигиеническую продукцию

В Москве 29 марта прошел деловой завтрак, организованный Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» совместно с брендом Tork. Эксперты бренда рассказали о гигиенических решениях Tork и полезных сервисах для специалистов АХЧ, включая новый инструмент для расчета затрат на профессиональную гигиеническую продукцию для разных объектов.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи