CLEANING FORUMСтатьи — 11 способов отмыть то, что не отмывается

11 способов отмыть то, что не отмывается

Никто не любит уборку. Но все ею занимаются. Мы тоже ее не любим. Но все же считаем, что в разгар экономического кризиса некоторые вещи можно и нужно делать самому. Вот 11 способов отмыть и отчистить то, что прежде вы поручали профессионалам.

1. Салон автомобиля.

Химчистка - это дорого. Просто подготовьте мыльный раствор с добавлением соды и уксуса. Возьмите твердую щетку и приступайте.

2. Оконные рамы.

Сначала щедро посыпайте в нужных местах пищевой содой. Затем залейте их уксусом и ждите, пока смесь начнет пузыриться. Возьмите старую зубную щетку или ватные палочки. Основательно протрите, а затем пройдитесь по очищенному месту мокрой тряпкой.

3. Стиральная машина.

Если она работает у вас постоянно, то вы знаете, что со временем вещи из нее начинают выходить вонючими, затхлыми. Чтобы избавиться от этой напасти, просто запускайте максимально длинный и интенсивный режим стирки, добавив в контейнер вместо порошка хлорку. Вещи, естественно, в этом случае загружать не надо. Если хлор вас пугает, замените его на смесь пищевой соды и уксуса.

4. Затирка на плитке.

Квартира может быть чистой, но из-за швов на плитке такой не казаться. Чтобы все исправить, нужно взять зубную щетку и хлорку, а также мыльный раствор. Ванную так можно отчистить минут за 10.

5. Диван из микрофибры.

Сначала попробуйте спирт, а потом - дистилированную воду. Обычной водой из-под крана чистить такой диван нельзя: останутся разводы и, возможно, темные пятна. Принцип уборки такой: сначала замочить, а потом оттереть сухой жесткой щеткой.

6. Расческа.

Замочите ее просто в растворе из горячей воды и пищевой соды.

7. Пыль на вентиляционных отверстиях.

Используйте старую косметическую кисть, чтобы добраться туда, куда не может добраться пылесос.

8. Неудобные стеклянные бутылки.

Декоративные бутылки - настоящий кошмар для любой хозяйки. Возьмите соль, мыло и немножко теплой воды. Смешайте их, залейте смесь в бутылку и хорошенько встряхните несколько раз. Процесс можно повторить несколько раз.

9. Обгоревшие кастрюли.

Поможет смесь соды и перекиси водорода. Минимальные усилия избавят вас от монотонного многочасового труда.

10. Маркер на полу.

Если ваши дети только учатся рисовать, то вы сталкиваетесь с этой проблемой удивительно часто. Знаете, в чем решение? В зубной пасте! Нанесите ее на поверхность, подождите пару минут, а потом ототрите ее губкой.

11. Решетка для гриля.

Разрежьте пополам обычную луковицу и начинайте вытирать. И гарь оттирается быстро, и запах для следующего шашлыка остается! 

Автор: Константин Шиян

www.lifter.com.ua/

09.11.2020

CleanExpo Moscow 2020 – это безопасно!

В начале ноября стало известно о планируемом открытии госпиталя для заболевших Covid, в МВЦ «Крокус Экспо». Однако, сам госпиталь расположится в Павильоне №3, на безопасном расстоянии от Павильона №1, где будет проходить выставка.

06.11.2020

Конференция в рамках 22-й международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки cleanexpo moscow | pulire

В рамках деловой программы 22-й Международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE состоится конференция, состоящая из двух сессий

Все новости


18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи