CLEANING FORUM — Статьи

Статьи

05.12.2014

Очистка от граффити в зимний период

Как уже говорилось, уличные росписи бывают разные. Есть развивающийся и украшающий города стрит-арт, а есть вандализм. Вандалы со временами года не считаются. Вот и приходится удалять откровенную мазню или, того хуже, националистические лозунги и нецензурные надписи в сложнейших погодных условиях. Как это лучше делать?

24.09.2014

Что такое "чистота"?

Сегодня целая отрасль занимается тем, что наводит и поддерживает чистоту. У многих клининговых компаний в контракте так и написано: «Чтобы было чисто!». 

А как это — «чисто»? Что такое «чистота»? Как и чем ее измерить? «Сегодня чище, чем вчера» — а кто, как, и по каким критериям это определил?

02.08.2014

Как выбрать нетоксичную бытовую химию

Бытовая химия — несомненное достижение цивилизации. Без нее трудно обойтись. Однако, поддерживая чистоту, мы недооцениваем тот вред, который химия может нанести нашему здоровью. Большинство используемых синтетических моющих средств содержит опасные вещества, вызывающие раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек глаз и носа, затруднение дыхания, кашель и приступы астмы, увеличивают риск аллергии и даже раковых заболеваний.

15.07.2014

"Скоростная" уборка в Японии

Возможно, самыми быстрыми клинерами в мире является команда отвечающая за очистку японских скоростных поездов.

14.07.2014

Как открыть свой клининговый бизнес?

Отрасль клининга имеет достаточно низкий барьер вхождения для новичков. То есть, не надо обладать большим стартовым капиталом или какими-либо специализированными знаниями, чтобы открыть свой клининговый бизнес.

12.07.2014

Главные задачи профессионального клининга

Клининговый бизнес – это в первую очередь репутация.

11.07.2014

Как выбрать правильную клининговую компанию?

Перед поиском клининговой компании нужно в первую очередь определить спектр задач...

11.07.2014

Рынок рабочей силы в клининге: состояние и тенденции

Несмотря на важность клининговых услуг, сама работа уборщиков помещений считается черновой и относительно низкооплачиваемой. Но для предоставления качественных услуг по уборке помещений...

10.07.2014

История развития клининга в России

Клининг (от англ. cleaning) – это комплекс профессиональных услуг по уборке помещений и территорий, которые предоставляются заказчику сторонней компанией единоразово или на регулярных условиях.

12.01.2022

Первый завод по производству оборудования Kärcher в России

Москва,12 января 2022 г. Крупнейший в мире производитель техники для уборки и очистки, немецкая компания Kärcher, и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group подписали долгосрочный договор аренды площадей для производства оборудования Kärcher в Подмосковном Домодедово по схеме bts (built to suit). Консультантом сделки выступила международная компания CBRE.

23.12.2021

Бренд Tork провел первую онлайн-конференцию для клиентов

17 ноября состоялась первая онлайн-конференция для клиентов бренда Tork, компании Essity, международного производителя товаров для гигиены. В рамках конференции обсуждались миссия, стратегия развития бренда в России, а также были представлены продуктовые новинки и достижения в области устойчивого развития. 

Все новости
28.12.2021

Tork подводит итоги года

Максим Барков, Tork: продукция, соответствующая принципам устойчивого развития, будет все более востребованной

18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

Все статьи