CLEANING FORUMСтатьи — Как открыть свой клининговый бизнес?

Как открыть свой клининговый бизнес?

Отрасль клининга имеет достаточно низкий барьер вхождения для новичков. То есть, не надо обладать большим стартовым капиталом или какими-либо специализированными знаниями, чтобы открыть свой клининговый бизнес. Но при этом уровень конкуренции на рынке клининга достаточно высокий. Если компания не сможет предложить конкурентоспособные цены на свои услуги или выгодные условия работы, она просто не продержится в бизнесе долго.

Бизнес-план

Помимо острого желания начать свой бизнес, настойчивости и работоспособности, вам потребуется составить грамотный бизнес-план. Для начала необходимо определиться со спектром клининговых услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Например, можно начать с простой мойки окон, а со временем расширить список услуг. Начинать сам бизнес стоит с уборки малых объектов, на которых ваши сотрудники смогут отработать свои навыки, а вы – получить первую прибыль, пусть и небольшую. Желательно сразу найти постоянного клиента, на объект которого вы будете выезжать хотя бы пару раз в неделю.Стоимость клининговых услуг для начала следует установить на минимальный уровень (от 50 рублей за м²).

Затраты

По средним подсчётам для открытия клининговой компании, которая будет заниматься, скажем, уборкой офисов, потребуется от 150 000 рублей. В эту сумму входит аренда офиса (15 000 рублей в месяц)обязательно сотдельным помещением для хранения всего инвентаря, где также должна быть установлена стиральная машина(20 000 рублей) для стирки спецодежды персонала (9 000 рублей) и многоразовых протирочных материалов. Не стоит забывать про мебельи оргтехникув офис, городской телефон с запоминающимся номером. Всё это может увеличить изначальный бюджет на 50 000 или даже 100 000 рублей.

Вам обязательно потребуется минимум один профессиональный пылесос (20 000 рублей).Одна-дветележки с отжимом, мешком под мусор, сеткой для хранения чистящих средств (8 000 рублей каждая). Моп-швабры для мойки полов, лучше плоские с мопом из микрофибры (1 500 рублей каждая), на них не стоит экономить. Набор для мойки окон, протирки поверхностей и оргтехники (7 000 рублей целиком). Такой минимум позволит проводить генеральную уборку небольших помещений.

Персонал

На первых порах вам придётся взять часть обязанностей на себя, как минимум, задачи менеджера и управляющего персоналом. Если вы не разбираетесь в финансовом управлении бизнесом, потребуется нанять бухгалтера. Также вам потребуется водитель с микроавтобусом для доставки персонала на объект заказчика. Количество уборщиков зависит от количества и объёма первых заказов. Минимум потребуется 2-3 опытных уборщика. Зарплата каждого из перечисленных сотрудников варьируется в пределах от 15 000 до 20 000 рублей в месяц.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц, соответственно, вам придётся оплачивать аренду офиса. Выплачивать зарплату сотрудникам. Покупать чистящие средства и другие расходные материалы (7 000 рублей в месяц). Описанные траты выходят за пределы изначально указанных минимальных затрат в 150 000 рублей. Но если вы не будете торопиться, сначала найдёте постоянного заказчика, а уже под него наймёте необходимых людей и купите необходимые материалы, один крупный заказ сможет компенсировать ежемесячные затраты. А со временем, с приобретением профессионального опыта и новых заказчиков вы начнёте зарабатывать.

КОММЕНТАРИИ

15.04.2015/01:42

D.A . 

Уважаемый Виктор ! Конечно же понятно Ваше стремление продвинуть свои парогенераторы и вставить активную ссылку. Но когда вы пишете, что профессиональная клининговая компания должна иметь в своем арсенале парогенераторы с этим никак не могу согласиться. Область применения парогенератора весьма узкая- это уборка квартир, коттеджей или же мойка салона автомобиля. Клининговой компании, предоставляющей свои услуги юр.лицам необходимы: тракторы, поломоечные машины, пылесосы, роторы, экстракторы и т.п.

11.04.2015/12:05

Виктор . 

Клининговая компания это понятие растяжимое. К примеру, если у тебя есть моющий пылесос, то некоторые думают, что ты можешь считать себя клиниговой компанией. Это как купить принтер и назвать себя рекламным агентством. Клининговая компания, должна профессионально справляться с чем то одним, как минимум с уборкой квартир или коттеджей. Это самое простое. А профессиональные клининговые компании, должны иметь в арсенале парогенераторы www .moikaparom.com - оборудование не из дешёвых, так и уборки различных помещений которые можно привести в порядок в разы увеличивается.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи