CLEANING FORUMСтатьи — Тонкий аромат в комнате: как заставить квартиру благоухать

Тонкий аромат в комнате: как заставить квартиру благоухать

Каждая квартира имеет свою обстановку, неповторимый дизайн интерьера, а значит, у нее должен быть и свой аромат. Нужно лишь выбрать наиболее подходящие для этого средства.

Зимой для ароматизации спальни и гостиной можно воспользоваться сухоцветами. Наиболее подходят для этого веточки лаванды, мяты, шалфея, сухие цветки роз. Запах лаванды и мяты обладает успокаивающими свойствами. Шалфей наполнит городскую квартиру духом лесной полянки, а роза источает благородный едва уловимый аромат. Чтобы благоухание сухоцветов разнеслось по всему помещению, их следует сложить в небольшую чашечку и слегка сбрызнуть горячей водой.

В летнее время можно порадовать себя запахами живых полевых и садовых цветов. Чарующие и наиболее подходящие ароматы для дома имеют сирень, гардения, лилия, пион, левкои. В большом помещении неплохо поставить вазу с веткой душистой черемухи.

Заставить квартиру благоухать можно с помощью эфирных масел, помимо этого они уничтожают болезнетворных микробов, что весьма актуально в сезон простуд. Для кухни больше подойдут запахи корицы, ванили, лимона. Прихожую можно ароматизировать маслом кедра, сосны, апельсина. В зале и комнатах уместны ароматы бергамота, мелиссы, герани, розмарина, жасмина, иссопа.

Чтобы наполнить комнату запахом эфирного масла, нужно воспользоваться специальной аромалампой. Если таковой не имеется, можно смочить в масле небольшой кусочек тонкой бумаги и положить его на что-то горячее, например батарею.

Для ароматизации квартиры можно воспользоваться свежей цедрой цитрусовых. Достаточно разложить корки лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута на полках шкафов, квартира сразу же заблагоухает приятными запахами. Другой вариант – положить корки в воду, довести ее до кипения, остудить и побрызгать ароматной жидкостью в квартире.

Еще один вариант – взять целый апельсин, вымыть и обсушить его, а затем насадить на него бутоны гвоздики. Если кожура цитрусового плохо прокалывается, можно делать в ней дырочки при помощи спицы или зубочистки. Такой ароматизатор воздуха называется помандер.

Приятный бодрящий аромат кухне придаст кофе, его необходимо разложить по льняным мешочкам и развесить их на ручки шкафов или специальные крючки. Другой способ – создание сувенирной банки с запахом. Возьмите небольшую стеклянную банку, положите в нее слой кофейных зерен, затем слой коричных палочек, далее поместите в емкость сушеные корки апельсина, а последним слоем выложите измельченные кофейные зерна. Такая банка будет не только благоухать, она еще и послужит прекрасным украшением.

Чтобы квартира хорошо пахла, можно воспользоваться специальными ароматическими палочками и конусами.

Источник econet.ua

24.11.2021

Kimberly-Clark Professional™ помогает обеспечить высокий уровень гигиены в условиях новой реальности

Предприятия и общественные заведения с высокой проходимостью стали внимательнее относиться к соблюдению санитарно-гигиенических требований, чтобы обеспечить посетителям безопасность. Kimberly-Clark Professional™ рассказывает о современных решениях, которые помогут с легкостью справиться с этой задачей.

23.11.2021

Бренд Tork запускает новую ультра-мягкую туалетную бумагу премиум-класса

Бренд Torkрасширил свой ассортимент с помощью нового продукта – трехслойной туалетной бумаги TorkPremiumроссийского производства. Новая туалетная бумага обладает высоким качеством и подходит для универсального использования – в отелях, на коммерческих площадках, в ресторанах и офисах. Продукт будет производиться на фабрике компании Essity в городе Советске, Тульской области. 

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи