CLEANING FORUMСтатьи — УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

Тренд 1. Регламенты становятся более четкими

Одна из совместных задач для представителей сфер недвижимости и клининга – разработка мер по предупреждению заболеваний. Например, в обработке контактных поверхностей хорошо зарекомендовал себя метод 8- или 16-кратного сложения микроволоконных салфеток, когда материал складывается пополам в одном направлении, а затем один или два раза в другом. Так с помощью одной салфетки можно обработать чистящим средством до 16 поверхностей. Исключить ошибки в применении инвентаря для различных зон позволяет метод цветовой кодировки. Например, в ассортименте некоторых брендов есть линейка микроволоконных салфеток, швабр, ведер и мопов четырех контрастных цветов: красный, зеленый, синий и желтый. Красный инвентарь используется при мойке унитазов, желтый – для очистки кафеля, раковин и смесителей, синий – для холлов и т. п. Зеленый можно использовать для зон приготовления пищи, чтобы полностью устранить риск попадания загрязнений с салфетки, которой могли работать на других зонах уборки.

 

Тренд 2. Растет важность качественной влажной уборки

Мытье полов – эффективная мера борьбы с распространением инфекций. Добиться стабильного качества обработки больших площадей помогают поломоечные машины. Там, где требуется высокая маневренность, оптимальны модели, перемещаемые оператором (например, дисковая машина B 43/25, обеспечивающая отличный обзор рабочей зоны). Ограниченные и плотно заставленные площади эффективно обрабатываются компактным микрорайдером BD 50/70. Эта модель с радиусом поворота 1,6 м позволяет легко маневрировать в узких местах. На больших площадях эффективны машины с сидением оператора, такие, как B 150. Эта модель отличается функциональностью, высокой производительностью и особой надежностью благодаря новой прочной всасывающей балке из литого алюминия.

 

Тренд 3. Li-Ion аккумуляторы приходят на смену гелевым

Многие клининговые компании переходят на поломоечные машины с современными Li-Ion аккумуляторами, которые долговечнее гелевых (более 3000 циклов зарядки по сравнению с 600-1200), допускают восстановление после выработки ресурса и не требуют соблюдения полного непрерывного цикла зарядки. С ними машину можно подзаряжать даже во время обеденного или 10-минутного технического перерыва.

 

Тренд 3. У химии появляется экологичная альтернатива

Использование химических дезинфицирующих средств не всегда желательно. Экологичной альтернативой служит обработка с помощью пароочистителей. Например, SG 4/4 с высоким давлением пара (4 бар), плавной регулировкой подачи и функцией VapoHydro, эффективность дезинфицирующей обработки которого подтверждена сертификатом. Пар борется с бактериями и вирусами на поверхностях, нечувствительных к воздействию температур, значительно снижая их концентрацию, в том числе, на участках,недоступных к обработке другими ручными и машинными методами.Для достижения максимального эффекта поверхность нужно предварительно очистить от других загрязнений, а сопло перемещать со скоростью около 30 см/с при максимальной подаче пара. Пароочистители также отлично справляются с удалением клеевых загрязнений (например, от напольной разметки социальной дистанции).

 

Тренд 4. Востребованы высокая эффективность и экономия ресурсов

Особую актуальность приобретают методы, позволяющие экономить ресурсы. Например, значительное сокращение времени при обработке стекол, защитных экранов и других гладких поверхностей обеспечивают профессиональные стеклоочистители WVP 10, работающие в любом положении (даже над головой). Высокую рентабельность и универсальность демонстрируют и мощные пылесосы влажной и сухой уборки, в частности, NT 22/1 с полуавтоматической системой очистки фильтра.

Сокращает время и позволяет добиться значительного уменьшения численности микроорганизмов чистка аппаратами высокого давления с подогревом воды. При необходимости дополнительно могут использоваться чистящие средства, разрывающие цепочки инфицирования.

 

Тренды будущего: рост компетенции и цифровое управление

В связи с ростом требований к уровню эпидемиологической безопасности специалисты прогнозируют востребованность высококвалифицированного персонала, способного правильно обращаться с техникой и обеспечивать четкое соблюдение регламентов. Все большее значение будут приобретать обучение и аттестация сотрудников.

Кроме того, в будущем отрасль потребует еще более строгих методов контроля, поэтому будут активно внедряться цифровые технологии и электронные системы управления процессами уборки. Это позволит оптимизировать процессы и внедрить концепцию уборки по требованию, которая способна значительно повысить качество и производительность труда.

 

 

Клеевые остатки можно удалять пароочистителем, который благодаря высокой температуре прекрасно подходит для решения этой задачи.

 

 

Очистка поверхностей, контактирующих с кожей рук, является одной из задач, значение которой сильно возросло.

 

 

При чистке мебели профессиональные пароочистители надежно устраняют бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы.

 

 

Благодаря высокой температуре пароочистители и паропылесосы являются эффективным решением для оперативного наведения гигиенической чистоты.

 

 

Еще одним эффективным методом является чистка аппаратом высокого давления с подогревом воды, высокая температура которой (до 85 °C) обеспечивает значительное сокращение численности микроорганизмов.

 

 

Эффективным решением для уборки полов являются поломойно-всасывающие машины.

 

04.08.2022

Бренд Tork представляет новую версию ультрадлинных полотенец в рулонах Tork Matic

Бренд Tork компании Essity[1] запускает на фабрике в Советске, Тульской области, производство однослойных полотенец для системы Tork Matic® (арт. 290100). Новый продукт российского производства позволит предприятиям обеспечить высокий уровень гигиены, отвечающий запросам сотрудников и посетителей.

 
14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи