CLEANING FORUMНовости — 180-летнему юбилею Российских железных дорог компания "Керхер" выполнила

180-летнему юбилею Российских железных дорог компания "Керхер" выполнила

Являясь признанным мировым лидером в решении задач чистки, Kärcher уже более 30 лет безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение архитектурных ценностей и исторических памятников. К настоящему времени на счету компании более чем 100 реализованных реставрационных проектов в различных странах мира. Опыт специалистов и широкие возможности техники Kärcher лучше всего раскрываются в ходе выполнения масштабных работ – от очистки статуи Христа в Рио-де-Жанейро до реставрации Бранденбургских ворот в Берлине.

В этом году эстафету сохранения исторических памятников приняла Россия. В центре внимания оказалось здание Рижского вокзала. И это не случайность, ведь Рижский вокзал, до 1930 г. известный москвичам и гостям столицы как Виндавский, до середины 1930−х – как Балтийский, а до 1946 г. – как Ржевский, занимает особое место среди девяти вокзалов Москвы. Расположенный недалеко от исторического центра, на Рижской площади, где проспект Мира пересекается с улицей Сущёвский Вал, вокзал является одним из крупнейших транспортных узлов России. Его ежедневная пропускная способность составляет 10 000 человек. Легендарное здание, сооруженное в 1901 г. по проекту известного архитектора Станислава Бржозовского, является архитектурным шедевром.

В рамках спонсорского культурного проекта «Керхер» решил преподнести подарок к 180-летнему юбилею РЖД и смыть приметы времени с исторического фасада здания Рижского вокзала. Опираясь на многолетний опыт аналогичных работ в разных странах мира, специалисты компании разработали индивидуальный проект бережной очистки, учитывающий все особенности здания.

В течение двух недель в июле 2017 г. велись работы по чистке фасада, общая площадь которого составляет 4000 м2. Геометрически сложная форма здания заставила найти нестандартные решения и использовать гидровышку в целях обеспечения очистки всего фасада здания, а не только его видимых частей. Максимальная высота, на которой производилась мойка составила 16 м. Работы выполнялись одним оператором, представители компании Керхер постоянно находились на объекте для контроля и обеспечения безопасности проведения работ.

В проекте были использованы передовые технологии, которые позволяют эффективно бороться с загрязнениями, не нанося вреда очищаемой поверхности. Для проведения работ использовался профессиональный аппарат высокого давления Karcher HD 8/20 G (автономный с бензиновым двигателем). АВД был отрегулирован на рабочее давление 150 бар для того, чтобы не повредить поверхность объекта чистки (кирпич и штукатурку). Суммарно было потрачено 40 000 литров воды.

Мощная и надежная, инновационная немецкая техника в очередной раз доказала свою эффективность в решении сложных задач, а обновленное историческое здание встречает и провожает гостей чистотой!

ИСТОЧНИК: www.karcher.ru/

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

05.04.2021

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток TorkXpressnap–полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи