CLEANING FORUMНовости — 180-летнему юбилею Российских железных дорог компания "Керхер" выполнила

180-летнему юбилею Российских железных дорог компания "Керхер" выполнила

Являясь признанным мировым лидером в решении задач чистки, Kärcher уже более 30 лет безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение архитектурных ценностей и исторических памятников. К настоящему времени на счету компании более чем 100 реализованных реставрационных проектов в различных странах мира. Опыт специалистов и широкие возможности техники Kärcher лучше всего раскрываются в ходе выполнения масштабных работ – от очистки статуи Христа в Рио-де-Жанейро до реставрации Бранденбургских ворот в Берлине.

В этом году эстафету сохранения исторических памятников приняла Россия. В центре внимания оказалось здание Рижского вокзала. И это не случайность, ведь Рижский вокзал, до 1930 г. известный москвичам и гостям столицы как Виндавский, до середины 1930−х – как Балтийский, а до 1946 г. – как Ржевский, занимает особое место среди девяти вокзалов Москвы. Расположенный недалеко от исторического центра, на Рижской площади, где проспект Мира пересекается с улицей Сущёвский Вал, вокзал является одним из крупнейших транспортных узлов России. Его ежедневная пропускная способность составляет 10 000 человек. Легендарное здание, сооруженное в 1901 г. по проекту известного архитектора Станислава Бржозовского, является архитектурным шедевром.

В рамках спонсорского культурного проекта «Керхер» решил преподнести подарок к 180-летнему юбилею РЖД и смыть приметы времени с исторического фасада здания Рижского вокзала. Опираясь на многолетний опыт аналогичных работ в разных странах мира, специалисты компании разработали индивидуальный проект бережной очистки, учитывающий все особенности здания.

В течение двух недель в июле 2017 г. велись работы по чистке фасада, общая площадь которого составляет 4000 м2. Геометрически сложная форма здания заставила найти нестандартные решения и использовать гидровышку в целях обеспечения очистки всего фасада здания, а не только его видимых частей. Максимальная высота, на которой производилась мойка составила 16 м. Работы выполнялись одним оператором, представители компании Керхер постоянно находились на объекте для контроля и обеспечения безопасности проведения работ.

В проекте были использованы передовые технологии, которые позволяют эффективно бороться с загрязнениями, не нанося вреда очищаемой поверхности. Для проведения работ использовался профессиональный аппарат высокого давления Karcher HD 8/20 G (автономный с бензиновым двигателем). АВД был отрегулирован на рабочее давление 150 бар для того, чтобы не повредить поверхность объекта чистки (кирпич и штукатурку). Суммарно было потрачено 40 000 литров воды.

Мощная и надежная, инновационная немецкая техника в очередной раз доказала свою эффективность в решении сложных задач, а обновленное историческое здание встречает и провожает гостей чистотой!

ИСТОЧНИК: www.karcher.ru/

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи