CLEANING FORUMНовости — 180-летнему юбилею Российских железных дорог компания "Керхер" выполнила

180-летнему юбилею Российских железных дорог компания "Керхер" выполнила

Являясь признанным мировым лидером в решении задач чистки, Kärcher уже более 30 лет безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение архитектурных ценностей и исторических памятников. К настоящему времени на счету компании более чем 100 реализованных реставрационных проектов в различных странах мира. Опыт специалистов и широкие возможности техники Kärcher лучше всего раскрываются в ходе выполнения масштабных работ – от очистки статуи Христа в Рио-де-Жанейро до реставрации Бранденбургских ворот в Берлине.

В этом году эстафету сохранения исторических памятников приняла Россия. В центре внимания оказалось здание Рижского вокзала. И это не случайность, ведь Рижский вокзал, до 1930 г. известный москвичам и гостям столицы как Виндавский, до середины 1930−х – как Балтийский, а до 1946 г. – как Ржевский, занимает особое место среди девяти вокзалов Москвы. Расположенный недалеко от исторического центра, на Рижской площади, где проспект Мира пересекается с улицей Сущёвский Вал, вокзал является одним из крупнейших транспортных узлов России. Его ежедневная пропускная способность составляет 10 000 человек. Легендарное здание, сооруженное в 1901 г. по проекту известного архитектора Станислава Бржозовского, является архитектурным шедевром.

В рамках спонсорского культурного проекта «Керхер» решил преподнести подарок к 180-летнему юбилею РЖД и смыть приметы времени с исторического фасада здания Рижского вокзала. Опираясь на многолетний опыт аналогичных работ в разных странах мира, специалисты компании разработали индивидуальный проект бережной очистки, учитывающий все особенности здания.

В течение двух недель в июле 2017 г. велись работы по чистке фасада, общая площадь которого составляет 4000 м2. Геометрически сложная форма здания заставила найти нестандартные решения и использовать гидровышку в целях обеспечения очистки всего фасада здания, а не только его видимых частей. Максимальная высота, на которой производилась мойка составила 16 м. Работы выполнялись одним оператором, представители компании Керхер постоянно находились на объекте для контроля и обеспечения безопасности проведения работ.

В проекте были использованы передовые технологии, которые позволяют эффективно бороться с загрязнениями, не нанося вреда очищаемой поверхности. Для проведения работ использовался профессиональный аппарат высокого давления Karcher HD 8/20 G (автономный с бензиновым двигателем). АВД был отрегулирован на рабочее давление 150 бар для того, чтобы не повредить поверхность объекта чистки (кирпич и штукатурку). Суммарно было потрачено 40 000 литров воды.

Мощная и надежная, инновационная немецкая техника в очередной раз доказала свою эффективность в решении сложных задач, а обновленное историческое здание встречает и провожает гостей чистотой!

ИСТОЧНИК: www.karcher.ru/

06.05.2024

Бренд Tork принял участие в обучении отельеров в рамках бизнес-игр Real Skills

В апреле при поддержке бренда Tork прошла серия бизнес-игр для руководителей и менеджеров отелей «Качественный сервис = эффективная команда», организованных Real Skills. Эксперты бренда поделились с участниками советами по организации гигиены в разных зонах отеля и рассказали о новых проектах Tork.

11.04.2024

Команда бренда Tork рассказала о новом инструменте для расчета бюджета на гигиеническую продукцию

В Москве 29 марта прошел деловой завтрак, организованный Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» совместно с брендом Tork. Эксперты бренда рассказали о гигиенических решениях Tork и полезных сервисах для специалистов АХЧ, включая новый инструмент для расчета затрат на профессиональную гигиеническую продукцию для разных объектов.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи