CLEANING FORUMНовости — Хватит всем! Инновационное решение для туалетов с большим наплывом посетителей

Хватит всем! Инновационное решение для туалетов с большим наплывом посетителей

24 сентября в рамках Московского Марафона торговая марка Tork представила новую систему бумажных полотенец Tork PeakServe®, предназначенную для обслуживая мест с высокой проходимостью и пиковыми нагрузками. Участники Марафона первыми в России протестировали самую значимую инновацию в области бумажно-гигиенической продукции за последние 20 лет.

Очереди и недостаточная чистота– распространенная проблема для мест с высокой посещаемостью, таких как аэропорты или стадионы. Именно поэтому бизнес-подразделение Tork разработало новую систему бумажных полотенец Tork PeakServe®, специально предназначенную для обслуживания общественных мест с высокой проходимостью и пиковыми нагрузками. Это новый стандарт* бумажных полотенец с непрерывной подачей в диспенсере особо высокой емкости. Новая система вмещает на 250% полотенец больше** и позволяет обслужить больше посетителей между перезаправками.

Большой поток людей становится настоящим испытанием для туалетных комнат и оборудования. Мыло и бумага заканчиваются очень быстро, уборщикам нелегко выполнять свои обязанности при постоянной интенсивной загруженности туалета. Согласно результатам нового исследования***, грязные и постоянно занятые туалеты в местах с высокой посещаемостью, таких как стадионы, доставляют посетителям больше неудобств, чем беспорядки или очереди на входе. Люди не хотят тратить свое время в туалете, особенно если там недостаточно чисто. Более 70% посетителей имеют неприятный опыт пользования общественным туалетом, а четверть и вовсе избегает их посещать.

«Уровень удовлетворенности посетителей является очень важным индикатором для любого общественного объекта, и впечатления, полученные гостями от посещения туалетной комнаты оказывают на него непосредственное влияние. К примеру, каждый третий гость ограничивает потребление еды и напитков, чтобы избежать посещения общественного туалета. Это негативно отражается на прибыли всего объекта, поскольку продажа еды и напитков составляет значительную долю от общего дохода», — говорит Екатерина Базанова, старший менеджер торговой марки Tork.

 

Участники Московского Марафона, болельщики и посетители выставочных павильонов смогли первыми в России протестировать новую систему Tork PeakServe® и убедиться в ее гигиеничности и быстроте использованияпосетив мобильные туалетные комплексы Tork, установленныев стартово-финишном городке.

«Массовое спортивное мероприятие такого масштаба было выбрано не случайно. В этом году в марафоне приняло участие рекордное количество бегунов – более 30 000. Это отличная возможность представить новую систему широкой аудитории и испытать ее надежность в экстремальных условиях. Отмечу, что диспенсеры TorkPeakServe® успешно справились со своей задачей», - говорит Анастасия Рахманина, менеджер торговой марки Tork.

 

Высоко оценил новую диспенсерную систему и технический персонал, обслуживающий мобильные туалетные комплексы. Диспенсер вмещает свыше 2000 полотенец и позволяет обслужить 600 человек до новой перезаправки. Поэтому уборщики смогли сосредоточиться на поддержании чистоты, не затрачивая время на постоянную дозаправку диспенеров расходными материалами.

 

Система Tork PeakServe® обладает рядом характеристик, которые позволяют туалетным комнатам с высокой проходимостью лучше справляться с большим потоком посетителей. Главной особенностью системы стал новый способ подачи бумажных полотенец.

  • Улучшенный механизм подачи и отбора полотенец. Каждая пачка полотенец фактически представляет собой непрерывное бумажное полотно. Непрерывная подача полотенец позволяет быстро обслужить большое количество людей и избежать заминок, порванной или застрявшей в диспенсере бумаги. Непрерывная подача поддерживается постоянно, так как пачки полотенец при заправке в диспенсер соединяются между собой при помощи уникальных «застежек». Диспенсер Tork PeakServe® обеспечивает плавный полистовой отбор полотенец без лишних усилий. 
  • Диспенсер особо высокой емкости. Новые полотенца производятся по технологии «сжатого сложения» - пачки спрессовываются в два раза плотнее по сравнению с обычными листовыми полотенцами**. Это обеспечивает Tork PeakServe® большую вместимость, к тому же полотенца не закончатся неожиданно. Один диспенсер может обслужить более 1 000 гостей до следующей перезаправки — это на 600 человек больше, чем могут предложить другие диспенсерные системы**.
  • Легкая перезаправка. Tork PeakServe®  удобно и быстро перезаправляется, новые пачки можно добавить в любое время. Таким образом, уборщики экономят время для выполнения других задач во время пикового наплыва посетителей, не боясь, что закончатся полотенца, и могут перезаполнить диспенсер, когда нагрузка на туалеты снижается.

«До сегодняшнего дня управляющим приходилось выбирать между рулонными полотенцами, которые обеспечивают высокую емкость, и листовыми полотенцами, которые можно дозагрузить  в диспенсер в процессе использования. Мы взяли лучшее от обоих вариантов и создали революционное сочетание. Кто -то может подумать «это всего лишь бумажные полотенца», но на самом деле для нашего бизнес-подразделения это самая значимая инновация в этой области за последние 20 лет, и будьте уверены – ваши гости обязательно оценят все преимущества новой диспенсерной системы», — добавляет Екатерина Базанова.

Управляющим непросто выстраивать работу по обслуживанию большого потока посетителей и предотвращать возникновение очередей в туалетных комнатах. Быстрый отбор полотенец из диспенсера Tork PeakServe® позволяет полностью высушить руки за 3 секунды

«Представьте, что вы на матче вместе с 50 000 других зрителей и до перерыва осталась одна минута. В туалетах скоро будет не протолкнуться. Tork PeakServe® обеспечит гостя полотенцем всего за 3 секунды. При большом наплыве людей каждое мгновение на счету », — говорит Екатерина Базанова.

Несколько фактов о Tork PeakServe®:

- Особо высокая емкость диспенсера – до 2050 полотенец.

- Один диспенсер может обслужить более 1 000 посетителей без дополнительной перезаправки — это на 600 человек больше, чем могут предложить существующие диспенсерные системы**

- На высушивание рук уходит 3 секунды

- Плавный полистовой отбор вместе с непрерывной подачей бумажного полотна - без задержек и застреваний.

- Быстрая перезаправка, возможность пополнить диспенсер в любое время.

- Благодаря технологии «сжатого сложения» для хранения расходных материалов требуется в 2 раза меньше места**, а на уборочной тележке поместится в 2 раза больше пачек **

Результаты опроса о посещении туалетных комнат с высокой проходимостью:

•     71% посетителей время от времени испытывают отрицательный опыт, связанный с посещением туалетных комнат с высокой проходимостью . 28% говорят, что часто (или постоянно) сталкиваются с такими проблемами.

•     42% отметили, что неприятное впечатление от посещения туалета они распространяют на общее впечатление от посещенного мероприятия.

•     Примерно 4 из 10 опрошенных поделились неприятными впечатлениями от посещения туалета с другом или членом семьи (4% написали об этом в соцсетях).

•     Недостаточная чистота и очереди в общественных туалетах – основная проблема, с которой сталкиваются посетители крупных мероприятий. Хотя основной проблемой остаются антисанитарные условия (37%), потраченное время также играет свою роль. Никому не хочется пропускать все самое интересное из-за очереди в туалет.

•     Треть (32%) посетителей, избегающих пользоваться общественными уборными, ограничивают себя в потреблении еды и напитков в ходе мероприятия.

 

* В линейке бумажных полотенец Tork

**По сравнению с листовыми полотенцами Tork качества Universal для диспенсера Tork Multifold, арт. 552000

***Информация о проведенном исследовании:

Исследование было проведено IPSOS по заказу SCA: онлайн-анкету заполнили 3 000 респондентов, посещавших крупные мероприятия (> 100 человек) в течение последних 9 месяцев. В опросе приняли участие жители США, Великобритании, Германии, Франции, Польши и Швеции в 2016 году.

 

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

05.04.2021

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток TorkXpressnap–полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи