CLEANING FORUMНовости — Компания SCA выиграла судебный процесс о защите интеллектуальной собственности

Компания SCA выиграла судебный процесс о защите интеллектуальной собственности

Компания SCA (SCA Hygiene Products AB, Швеция), один из мировых лидеров по производству и реализации гигиенической продукции, выиграла судебный процесс против компании ООО «Бумага Сити», реализовывавшей рулонные полотенца со втулками, в которых незаконно использовался запатентованный промышленный образец SCA, используемый в диспенсерах системы Tork Matic®.

Система Tork Matic®, состоящая из втулки и полотенец в рулоне, содержит  в своей конструкции запатентованную торцевую заглушку для цилиндра, обеспечивающую экономичный расход полотенец, что является одной из передовых разработок SCA.

Обнаружив присутствие на рынке рулона с втулкой с заглушкой, используемой   в диспенсерах с системой Tork Matic®, SCA обратилась в суд с иском к компании ООО «Бумага Сити» о запрете использовать промышленный образец компании SCA.

Факт незаконного использования промышленного образца, входящего в конструкцию втулок для  рулонных полотенец системы Tork Matic®, был доказан в судебном порядке. По итогам судебного разбирательства, судом были удовлетворены требования компании SCA к ООО «Бумага Сити» о запрете на реализацию, иное введение в гражданский оборот, хранение  контрафактной продукции, уничтожение товара и выплате компенсации в пользу SCA. Поданную компанией ООО «Бумага Сити» апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения.

Компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork, занимающая прочные позиции на рынке гигиенической продукции в России, уже не в первый раз сталкивается с подобными случаями фальсификации своей продукции в России.

«Мы обращаем особое внимание наших клиентов и партнеров на то, что использование не аутентичных расходных материалов может привести к повреждениям диспенсерного оборудования, а работа с производителями и поставщиками контрафактной продукции создает серьезные финансовые и репутационные риски для бизнеса компаний, закупающих у них продукцию», - говорит Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту компании SCA.

SCA тщательно следит за соблюдением своих интеллектуальных прав и незамедлительно пресекает любые попытки незаконного использования своей интеллектуальной собственности.  Такие решительные действия важны как для сохранения признанной рынком деловой репутации компании, так и для безопасности партнеров, закупающих и использующих продукцию под товарными знаками, принадлежащими SCA.

Противодействие производству и реализации контрафактной продукции является одной из важных задач SCA, способствующей поддержанию здорового делового климата на рынке и благополучия каждого из его многочисленных участников.

МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН: Fresh Russian Communications

16.04.2021

Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования, вовлекая операторов в процесс совершенствования производства

Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество.

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи