CLEANING FORUMНовости — Компания SCA выиграла судебный процесс о защите интеллектуальной собственности

Компания SCA выиграла судебный процесс о защите интеллектуальной собственности

Компания SCA (SCA Hygiene Products AB, Швеция), один из мировых лидеров по производству и реализации гигиенической продукции, выиграла судебный процесс против компании ООО «Бумага Сити», реализовывавшей рулонные полотенца со втулками, в которых незаконно использовался запатентованный промышленный образец SCA, используемый в диспенсерах системы Tork Matic®.

Система Tork Matic®, состоящая из втулки и полотенец в рулоне, содержит  в своей конструкции запатентованную торцевую заглушку для цилиндра, обеспечивающую экономичный расход полотенец, что является одной из передовых разработок SCA.

Обнаружив присутствие на рынке рулона с втулкой с заглушкой, используемой   в диспенсерах с системой Tork Matic®, SCA обратилась в суд с иском к компании ООО «Бумага Сити» о запрете использовать промышленный образец компании SCA.

Факт незаконного использования промышленного образца, входящего в конструкцию втулок для  рулонных полотенец системы Tork Matic®, был доказан в судебном порядке. По итогам судебного разбирательства, судом были удовлетворены требования компании SCA к ООО «Бумага Сити» о запрете на реализацию, иное введение в гражданский оборот, хранение  контрафактной продукции, уничтожение товара и выплате компенсации в пользу SCA. Поданную компанией ООО «Бумага Сити» апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения.

Компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork, занимающая прочные позиции на рынке гигиенической продукции в России, уже не в первый раз сталкивается с подобными случаями фальсификации своей продукции в России.

«Мы обращаем особое внимание наших клиентов и партнеров на то, что использование не аутентичных расходных материалов может привести к повреждениям диспенсерного оборудования, а работа с производителями и поставщиками контрафактной продукции создает серьезные финансовые и репутационные риски для бизнеса компаний, закупающих у них продукцию», - говорит Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту компании SCA.

SCA тщательно следит за соблюдением своих интеллектуальных прав и незамедлительно пресекает любые попытки незаконного использования своей интеллектуальной собственности.  Такие решительные действия важны как для сохранения признанной рынком деловой репутации компании, так и для безопасности партнеров, закупающих и использующих продукцию под товарными знаками, принадлежащими SCA.

Противодействие производству и реализации контрафактной продукции является одной из важных задач SCA, способствующей поддержанию здорового делового климата на рынке и благополучия каждого из его многочисленных участников.

МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН: Fresh Russian Communications

21.01.2022

Золотая награда для серии аппаратов высокого давления K2 – K7 Smart Control Premium

Компания Kärcher удостоена высшей награды конкурса German Design Award 2022

12.01.2022

Первый завод по производству оборудования Kärcher в России

Москва,12 января 2022 г. Крупнейший в мире производитель техники для уборки и очистки, немецкая компания Kärcher, и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group подписали долгосрочный договор аренды площадей для производства оборудования Kärcher в Подмосковном Домодедово по схеме bts (built to suit). Консультантом сделки выступила международная компания CBRE.

Все новости
28.12.2021

Tork подводит итоги года

Максим Барков, Tork: продукция, соответствующая принципам устойчивого развития, будет все более востребованной

18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

Все статьи