CLEANING FORUMНовости — Мобильное решение для периодической уборки

Мобильное решение для периодической уборки

Москва,14 октября 2021 г. Kärcher представляет новую модель KHB 4-18 – компактный аккумуляторный аппарат среднего давления, предназначенный для быстрой промежуточной уборки на открытом воздухе. Формируемая им струя воды под давлением 22 бар позволяет без подключения к электросети очищать самые разнообразные поверхности и предметы, например велосипеды, цветочные кадки или загрязнившиеся пыльцой балконные перила.

Аппарат KHB 4-18 весом 2,0 кг удобно лежит в руке и очень быстро подготавливается к работе – достаточно лишь установить аккумулятор и присоединить садовый шланг. Для максимальной автономности его можно эксплуатировать с предлагаемым в качестве опции всасывающим шлангом, позволяющим отбирать воду из ведра, канистры или бочки с дождевой водой.

Беспроводная свобода
Устройство приводится в действие сменным 18-вольтным аккумулятором, совместимым также со множеством других аппаратов и садовых инструментов Kärcher на платформе 18 В. Продолжительность его работы от одного заряда аккумулятора емкостью 2,5 Ач составляет около 14 минут, однако на практике аппарат обычно не используется в непрерывном режиме, благодаря чему она может оказаться значительно большей. Остаточное время работы можно в любой момент с точностью до минуты определить по индикации на ЖК-дисплее аккумулятора. При необходимости можно также использовать более мощный аккумулятор емкостью 5,0 Ач, вдвое увеличивающий время работы.

Универсальные возможности и экономичность

Аппарат KHB 4-18, развивающий напор до 22 бар, оснащен веерным соплом, параметры которого оптимально адаптированы к данному диапазону давлений. При этом он обеспечивает колоссальную экономию воды: в сравнении с чисткой струей из обычного садового шланга, при которой расходуются примерно 1500 л воды в час, ему требуются лишь 170 л – при намного более высокой эффективности уборки.

Комплектация и дополнительные аксессуары
Модель можно приобрести как отдельно, так и в комплекте с аккумулятором емкостью 2,5 Ач и подходящим зарядным устройством. Для тех, кому требуется максимальная независимость, предусмотрен вариант комплектации KHB 4-18 Plus, включающий также всасывающий шланг и складной бак для воды. Для расширения функциональных возможностей аппаратов среднего давления предлагается широкий ассортимент опциональных принадлежностей, адаптированных к параметрам их производительности. В частности, в него входят практичная многофункциональная струйная трубка «5 в 1» и моечная щетка WB 24 Handheld.

Аккумуляторная вселенная Kärcher
Ассортимент беспроводной техники Kärcher включает две аккумуляторные платформы Battery Power с постоянно растущим числом аппаратов и инструментов разнообразного назначения – от аппаратов высокого давления и хозяйственных пылесосов до воздуходувок и газонокосилок. Как компактные 18-вольтные, так и более мощные 36-вольтные аккумуляторы предлагаются в разных вариантах емкости, что позволяет эффективно решать различные задачи. При этом аккумуляторы совместимы со всеми аппаратами Kärcher, рассчитанными на соответствующее напряжение, – как бытовыми, так и профессионального назначения.

 

Особенностью всех аккумуляторов Kärcher является технология Real Time: на ЖК-дисплее с точностью до минуты отображаются не только остаточная емкость аккумулятора, но и время, остающееся до конца его заряда или до конца работы оснащенного им аппарата. Полиамидные корпуса аккумуляторов отличаются высокой ударопрочностью и обеспечивают надежную защиту от проникновения пыли и водяных струй (степень защиты IPX5).

При этом эффективная система контроля температуры гарантирует высокую энергоотдачу аккумуляторов даже в условиях интенсивной эксплуатации, а интеллектуальная система контроля состояния отдельных аккумуляторных элементов защищает их от перегрузки, перегрева и глубокого разряда. При длительных перерывах в использовании аппарата микропроцессором автоматически активируется режим хранения, обеспечивающий длительный срок службы аккумуляторных элементов.



 

KHB 4-18

Давление

22 бар

Производительность

макс. 170 л/ч

Параметры аккумулятора

18 В / 2,5 Ач

Время работы от одного заряда

14 мин

Вес

2,0 кг (с аккумулятором и принадлежностями)

Рекомендуемая цена (версия без аккумулятора)

7 990 рублей

Рекомендуемая цена (версия с аккумулятором)

15 490 рублей

 

Аккумуляторный аппарат среднего давления KHB 4-18, не требующий подключения к электросети, прекрасно подходит для быстрого наведения чистоты вокруг дома.  

Развивая давление до 22 бар, аппарат KHB 4-18 обеспечивает намного более эффективную очистку, чем при мойке струей из садового шланга, и к тому же колоссальную экономию воды.

Максимальную автономность обеспечивает эксплуатация аппарата KHB 4-18 с опциональным всасывающим шлангом, позволяющим отбирать воду из канистры, ведра или бочки с дождевой водой. 

06.05.2024

Бренд Tork принял участие в обучении отельеров в рамках бизнес-игр Real Skills

В апреле при поддержке бренда Tork прошла серия бизнес-игр для руководителей и менеджеров отелей «Качественный сервис = эффективная команда», организованных Real Skills. Эксперты бренда поделились с участниками советами по организации гигиены в разных зонах отеля и рассказали о новых проектах Tork.

11.04.2024

Команда бренда Tork рассказала о новом инструменте для расчета бюджета на гигиеническую продукцию

В Москве 29 марта прошел деловой завтрак, организованный Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» совместно с брендом Tork. Эксперты бренда рассказали о гигиенических решениях Tork и полезных сервисах для специалистов АХЧ, включая новый инструмент для расчета затрат на профессиональную гигиеническую продукцию для разных объектов.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи