CLEANING FORUMНовости — На бизнес-конференции FoodService команда Tellus рассказала о гигиене на профессиональных кухнях

На бизнес-конференции FoodService команда Tellus рассказала о гигиене на профессиональных кухнях

При поддержке бренда Tellus состоялась бизнес-конференция журнала FoodService. Участники мероприятия обсудили, как ресторанному бизнесу адаптироваться к постоянным изменениям на рынке HoReCa. Эксперт«Центра гигиенического образования населения» при Роспотребнадзоре Константин Кривошонок поделился экспертизой в области поддержания гигиены на кухне ресторана.

На любой профессиональной кухне повара контактируют как с отдельными продуктами, так и с готовыми блюдами, которые затем попадают на стол гостей заведения. Поэтому персонал ресторана должен соблюдать требования санитарной безопасности, включая личную гигиену рук.

На конференции FoodService Константин Кривошонок, врач «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, рассказал о наиболее подверженных загрязнению участках кожи рук. Среди них подушечки пальцев, ногтевые валики и подногтевое пространство, межпальцевые пространства и выемки большого пальца. Решить проблему удаления загрязнений с этих участков можно простым мытьем рук. Поэтому организация специальных гигиенических постов на кухне так же важна, как и работа других производственных зон.  

Правильно организованный пост для мытья рук на предприятиях общественного питания должен включать в себя:

  1. Раковину из нержавеющей стали с коленным приводом или сенсорным смесителем. Сотрудники не будут касаться оборудования, что сократит риски попадания бактерий на кожу с поверхностей рукояток для подачи воды.
  2. Наглядное пособие с указанием последовательности действий для правильного мытья рук. Указанный на инструкции регламент поможет фиксировать время на мытье рук и контролировать расход гигиенической продукции.
  3. Систему мыла или мыла-пены. Она должна быть установлена в 15 см от поверхности раковины для того, чтобы избежать попадания капель в зону подачи мыла, а также содержать качественный расходный материал, который будет эффективно удалять загрязнения и бактерии, например, мыло-пену Торк (арт. 520820).
  4. Систему полотенец в рулонах или с полистовой подачей. В зависимости от загруженности цеха для быстрого и комфортного удаления влаги с кожи рук стоит использовать однослойные (арт. 120108) или двухслойные (арт. 120067) полотенца Tellus. 
  5. Корзину для мусора, объем которой позволит избежать засорения пола вокруг поста для мытья рук.

«Известное правило “Мойте руки перед едой — будете здоровы” применимо не только к гостям заведений общественного питания, но и к сотрудникам профессиональных кухонь. От соблюдения гигиенических условий зависит безопасность и здоровье гостей. Поддерживать чистоту на кухне совершенно несложно — сегодня для этого есть множество профессиональных гигиенических решений. И команда Tellus постоянно знакомит представителей индустрии HoReCa с новейшими технологиями, которые позволяют поддерживать высокий уровень гигиены на кухне», —- говорит Максим Барков, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Tellus/Торк компании «ЭвоКом».

Объединяя свой опыт и экспертизу с другими участниками рынка HoReCa, бренд Tellus помогает бизнесу развивать культуру гигиены на кухнях ресторанов, создавать безопасные условия для гостей и развивать ресторанный бизнес. Подобные конференции —- один из драйверов развития всей индустрии HoReCa.

Источник:https://tellus.ru/news

 

09.06.2025

На бизнес-конференции FoodService команда Tellus рассказала о гигиене на профессиональных кухнях

При поддержке бренда Tellus состоялась бизнес-конференция журнала FoodService. Участники мероприятия обсудили, как ресторанному бизнесу адаптироваться к постоянным изменениям на рынке HoReCa. Эксперт«Центра гигиенического образования населения» при Роспотребнадзоре Константин Кривошонок поделился экспертизой в области поддержания гигиены на кухне ресторана.

21.05.2025

Clean Padel Time 2025: самый чистый турнир по падел-теннису

2 августа в Москве пройдет закрытый турнир Clean Padel Time 2025 при поддержке Vileda Professional и T-Company. В бесплатном спортивном состязании смогут принять участие руководители и топ-менеджеры индустрии чистоты и гигиены. 

 

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи