CLEANING FORUMНовости — Новый клининговый ГОСТ будет введён в действие 01 июля 2015 года после официальной публикации

Новый клининговый ГОСТ будет введён в действие 01 июля 2015 года после официальной публикации

Национальный стандарт ГОСТ Р 51870—2014 «УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ — КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ. Общие технические условия» подготовлен к официальной печати и вступит в силу 01 июля 2015 года.

Согласно документу, «стандарт устанавливает общие технические условия к предоставлению услуг профессиональной уборки – клининговых услуг на объектах недвижимости, территориях, транспортных средствах, а также требования безопасности клининговых услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды».

В разработке ГОСТа принимала участие Ассоциация русских уборочных компаний. «В отношении стандарта мы конкретизируем и расширяем перечень областей применения, что необходимо для развития и более четкого позиционирования уборочных услуг в различных сферах деятельности человека. Вводим новые признаки классификации услуг — здесь необходимо не только выделить объекты обслуживания по технологическому признаку и по периодичности выполнения услуг, но и дать градацию по отраслевой направленности объекта обслуживания, что послужит хорошей базой для нормирования рабочего времени персонала клининговых компаний и станет обоснованием цены контракта. И, наконец, с учетом многообразия нововведений необходимо обновить терминологию стандарта», — рассказывала в своей статье Директор АРУК Мария Бочковская.

Источник: АРУК

Скачать текст ГОСТ можно здесь

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи