CLEANING FORUMНовости — Новый клининговый ГОСТ будет введён в действие 01 июля 2015 года после официальной публикации

Новый клининговый ГОСТ будет введён в действие 01 июля 2015 года после официальной публикации

Национальный стандарт ГОСТ Р 51870—2014 «УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ — КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ. Общие технические условия» подготовлен к официальной печати и вступит в силу 01 июля 2015 года.

Согласно документу, «стандарт устанавливает общие технические условия к предоставлению услуг профессиональной уборки – клининговых услуг на объектах недвижимости, территориях, транспортных средствах, а также требования безопасности клининговых услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды».

В разработке ГОСТа принимала участие Ассоциация русских уборочных компаний. «В отношении стандарта мы конкретизируем и расширяем перечень областей применения, что необходимо для развития и более четкого позиционирования уборочных услуг в различных сферах деятельности человека. Вводим новые признаки классификации услуг — здесь необходимо не только выделить объекты обслуживания по технологическому признаку и по периодичности выполнения услуг, но и дать градацию по отраслевой направленности объекта обслуживания, что послужит хорошей базой для нормирования рабочего времени персонала клининговых компаний и станет обоснованием цены контракта. И, наконец, с учетом многообразия нововведений необходимо обновить терминологию стандарта», — рассказывала в своей статье Директор АРУК Мария Бочковская.

Источник: АРУК

Скачать текст ГОСТ можно здесь

06.05.2024

Бренд Tork принял участие в обучении отельеров в рамках бизнес-игр Real Skills

В апреле при поддержке бренда Tork прошла серия бизнес-игр для руководителей и менеджеров отелей «Качественный сервис = эффективная команда», организованных Real Skills. Эксперты бренда поделились с участниками советами по организации гигиены в разных зонах отеля и рассказали о новых проектах Tork.

11.04.2024

Команда бренда Tork рассказала о новом инструменте для расчета бюджета на гигиеническую продукцию

В Москве 29 марта прошел деловой завтрак, организованный Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» совместно с брендом Tork. Эксперты бренда рассказали о гигиенических решениях Tork и полезных сервисах для специалистов АХЧ, включая новый инструмент для расчета затрат на профессиональную гигиеническую продукцию для разных объектов.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи