CLEANING FORUMНовости — Около 50 000 домов в России остались без управления в ходе лицензирования управляющих компаний

Около 50 000 домов в России остались без управления в ходе лицензирования управляющих компаний

Около 50 000 (2%) домов в России временно остались без управления, но находятся под контролем Госжилинспекции и местных властей, сообщил на пресс-конференции в понедельник министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Домов, которые в период завершения лицензирования остались без управления, порядка 2%", - сказал Мень.

В свою очередь, заместитель министра Андрей Чибис отметил, что таких домов насчитывается порядка 50 000, но все они находятся под контролем Госжилинспекции и местных властей.

По его словам, если управляющая компания перестает обслуживать дом, то комиссией назначается временная обслуживающая организация. Чибис также отметил, что в Минстрое проверили каждый факт в социальных сетях о том, что дома остались без управления.

"Ни один дом не остался без воды, света, без того, чтобы вывозился мусор. Брошенных домов нет", - сказал замминистра.

ИСТОЧНИК: Ведомости

19.10.2022

В ответе за технику: обслуживание аппаратов на выезде

Основная часть заявок на сервисное обслуживание и диагностику техники осуществляется на месте ее работы, у клиента. Сделано это для удобства пользователей – выезд техника на объект позволяет не тратить время и средства на транспортировку оборудования в сервис.

10.10.2022

Гигиеничное решение для туалетных комнат с низкой и средней проходимостью – Tork T3 листовая туалетная бумага

Новый продукт бренда Torkкомпании Essity предназначен в первую очередь для небольших санузлов с равномерным уровнем нагрузки, где требования клиентов к гигиене остаются высокими. Новая туалетная бумага системы T3 произведена в России из полностью переработанного сырья.


 

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи