CLEANING FORUMНовости — Около 50 000 домов в России остались без управления в ходе лицензирования управляющих компаний

Около 50 000 домов в России остались без управления в ходе лицензирования управляющих компаний

Около 50 000 (2%) домов в России временно остались без управления, но находятся под контролем Госжилинспекции и местных властей, сообщил на пресс-конференции в понедельник министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Домов, которые в период завершения лицензирования остались без управления, порядка 2%", - сказал Мень.

В свою очередь, заместитель министра Андрей Чибис отметил, что таких домов насчитывается порядка 50 000, но все они находятся под контролем Госжилинспекции и местных властей.

По его словам, если управляющая компания перестает обслуживать дом, то комиссией назначается временная обслуживающая организация. Чибис также отметил, что в Минстрое проверили каждый факт в социальных сетях о том, что дома остались без управления.

"Ни один дом не остался без воды, света, без того, чтобы вывозился мусор. Брошенных домов нет", - сказал замминистра.

ИСТОЧНИК: Ведомости

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

05.04.2021

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток TorkXpressnap–полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи