CLEANING FORUMНовости — ОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

ОПОРА создает Комиссию по клининговой деятельности и обращению с отходами

Правлением НП ОПОРА 8 июня 2016 года одобрено создание Комиссии  по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления.

Основные задачи Комиссии.
Исследование и обобщение тенденций развития и проблем субъектов предпринимательской деятельности в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления, выработка предложений по формированию отраслевых подходов (формирование финансовых потоков, параметров качества, рынков сбыта услуг или продукции переработки, технологических основ),  защита законных прав и интересов предпринимателей в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления в федеральных, региональных и муниципальных органах власти. Экспертная деятельность по актуальным вопросам клинингового рынка и рынка обращения с отходами производства и потребления.

АРУК

Стратегические задачи. 
Разработать и рекомендовать к принятию ряд законодательных и организационных мер, способствующих созданию отрасли и эффективного комплексного механизма для защиты экономических интересов участников рынка, а именно:

- добиваться постепенной передачи функции по нормативно-правовому регулированию клининговой деятельности Министерству промышленности и торговли РФ в связи с тем, что сектор промышленного клининга и клининга объектов коммерческой и торговой недвижимости составляет основную часть всех работ по уборке объектов;

- обеспечить нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере клининга и обращения с отходами через  принятие технических  условий и стандартов, установления обязательных технических требований, а также профессиональных и образовательных стандартов;

- добиваться активного включения бизнес-сообщества в процесс регулирования деятельности по сбору промышленных и бытовых отходов, а также по переработке вторичных ресурсов;

- принимать активное участие в совместной работе общественных предпринимательских организаций по внесению изменений в действующее федеральное законодательство о проведении торгов (44-ФЗ, 223-ФЗ и др);

- добиваться согласования и утверждения Правительством РФ Концепции развития клининговой деятельности в РФ на период до 2020 года.

 

ИСТОЧНИК: Ассоциация Русских Уборочных Компаний

14.06.2024

Бренд Tork представил гигиенические решения для офисных пространств на Best Office Awards

31 мая в Москве прошло вручение ежегодной премии Best Office Awards интернет-портала Officenext.ru, в которой принимают участие топ-менеджмент компаний, архитекторы и дизайнеры, занимающиеся разработкой и созданием многофункциональных и комфортабельных профессиональных пространств. В рамках мероприятия бренд Tork представил стенд с продукцией для гигиены.

24.05.2024

Бренд Tork принял участие в Форуме по устойчивому развитию газеты «Ведомости»

15 мая в Москве прошел VI Форум по устойчивому развитию делового издания «Ведомости», на котором генеральный директор «Эссити» Артем Лебедев рассказал о проектах компании и бренда Tork, направленных на сохранение окружающей среды и поддержание корпоративной социальной ответственности бизнеса.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи