CLEANING FORUMНовости — От фермы к фабрике - Essity инвестирует в устойчивую технологию производства волокна

От фермы к фабрике - Essity инвестирует в устойчивую технологию производства волокна

Внедрение альтернативного волокна в производство потребительской бумажной продукции и бумажной продукции для профессионального использования

Компания Essity, международный производитель товаров в области гигиены и здоровья, придерживающийся принципов безотходного общества, инвестирует около 400 млн. шведских крон в оборудование по производству продукции из устойчивых альтернативных волокон на своем промышленном предприятии по производству бумажной продукции в Мангейме, в Германии. Эти инвестиции позволят компании производить высококачественную потребительскую и профессиональную гигиеническую продукцию из пшеничной соломы – отходов от сельскохозяйственной деятельности. Этот процесс представляет собой инновацию в области безотходной экономики, которая снизит воздействие на окружающую среду при производстве бумажной продукции. Запускпроизводствазапланированнавторуюполовину 2020 года.

«Чтобы следовать нашей стратегии устойчивого развития, мы постоянно ищем и находим новые эффективные методы по оптимизации производственных процессов. Наши инвестиции в фабрику в Мангейме – отличный пример того, как инновации влияют на формирование устойчивого и безотходного общества», - говорит Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.

Компания Essity является одним из крупнейших мировых производителей бумажной продукции и крупнейшим покупателем свежей целлюлозы. Компания также использует различное макулатурное сырье для производства бумажной продукции, например, пшеничную солому – остатки стеблей после сбора зерна из пшеницы. Пшеничная солома применима в качестве подстилки для животных или почвенного покрова, около половины соломы по всему миру идет в отходы. Теперь эти отходы в виде соломы будут поставляться от фермеров на фабрику в Мангейме.

Новый процесс позволит производить бумажную продукцию, сопоставимую по качеству с продукцией из целлюлозы

Недавно Essity получила лицензию на эксклюзивные права на американские технологии –Sustainable Fibre Technologies (SFT). Это глобальное соглашение предоставит Essity доступ к SFT Phoenix Process™ - технологии, позволяющей преобразовывать возобновляемые источники на растительной основе в целлюлозу, которая пригодна для производства бумажной продукции. Бумажная продукция, полученная из пшеничной соломы по этой технологии, своими характеристиками (цвет, яркость, прочность, мягкость) не отличается от бумажной продукции из целлюлозы. Использование соломы в качестве основного сырья даст преимущество в виде сокращения потребления на производстве воды и энергии.

Данный процесс позволит Essity заменить некоторые сертифицированные свежие древесные волокна на возобновляемую пшеничную солому. Это приведет к экологической выгоде, так как в этом процессе производства используется значительно меньше воды и энергии. Кроме того, он превращает неиспользованные отходы сельскохозяйственной деятельности в новый источник бумажных волокон.

Новый пример решения компании Essityв области безотходной экономики 

Компания выдвинула несколько полезных решений, в рамках которых могут использоваться отходы пшеничной соломы после её переработки в целлюлозу, например, на удобрение почвы, устойчивую альтернативу нефти, используемую в синтетических продуктах, промышленных и строительных добавках. Тем самым Essity подтверждает свой вклад в развитие безотходного производства.

Цели компании Essity в области устойчивого развития по снижению влияния на окружающую среду на 33% при разработке и производстве собственной продукциик 2030 году и расширенные цели в области выбросов углерода были одобрены Инициативой «Научно обоснованные цели», чьи цели также соответствуют Парижскому соглашению в области изменения климатических условий.

Сегодня бумажная продукция компании для сегментов потребительской и профессиональной гигиены производится наполовину из целлюлозы из сертифицированных источников и наполовину из макулатурного сырья.

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи