CLEANING FORUMНовости — Плату за переработку и размещение отходов могут включить в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ.

Плату за переработку и размещение отходов могут включить в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ.

Законопроект об отходах производства и потребления, который прошел первое чтение еще три года назад, готовится ко второму чтению в Госдуме.

Согласно последней версии законопроекта, плату за переработку и размещение бытовых отходов могут включит в счёт обязательных к уплате услуг ЖКХ.

По данным газеты "Извести", если этот вариант будет принят, то коммунальные платежи за счет оплаты утилизации бытовых отходов вырастут на 10-15%. На данный момент в строку о содержании и ремонте жилого помещения квитанции об оплате услуг ЖКХ включена только плата за вывоз мусора. Законопроектом же предполагается вывести расходы на обращение с отходами потребления из состава платы за содержание и ремонт помещения и перевести их в коммунальную услугу. Таким образом, эта услуга станет общеобязательной.

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

05.04.2021

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток TorkXpressnap–полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи