CLEANING FORUMНовости — Поломоечная машина Haotian XD2A

Поломоечная машина Haotian XD2A

Если вы начали свой бизнес, то вам, наверняка, понадобится оборудование. Рекомендуем обратить свой взор на китайский рынок, так как в последние годы он успешно конкурирует с европейским, отличаясь качеством, стабильностью и высоким уровнем оснащения производственных площадок. От вас потребуются минимальные инвестиции, а взамен вы получите быструю окупаемость.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о клининговом китайском оборудовании на примере сетевой поломоечной машины Haotian модели XD2А, которую компания «ЛИР»закупила специально для тестирования.

Общий вес машины – 75 кг. Дизайн умеренный, строгий. Окрас практичный: там, где происходит частый контакт с грязью пластик окрашен в черный цвет: главная ручка для управления, крышка верхнего бака, щеточный узел и резервуар для воды. Зеленый цвет съемногобакапридает модели интересный вид.

Резервуар для чистой воды и моющего раствора оснащен широким входным отверстием, которое обеспечивает удобное наполнение, а сетчатый фильтр препятствует попаданию мусора в чистый бак. Ручка управления может быть отрегулирована по высоте на усмотрение оператора. На ее рукоятке расположены две клавиши, которые запускают турбину для подачи химии. Здесь же имеется рычаг для запуска привода диска, оснащенный предохранителем, который защищает от случайного нажатия. Длина сетевого кабеля – 18 м, что обеспечивает комфортное использование машины.

Одна из главных конструктивных особенностей HTXD2A – наличие 2 положений щеточного узла. Это «транспортировочное» положение – для перемещения и обслуживания машины – и «рабочее». При помощи фиксатора щеточный узел удерживается в обслуживающем положении. Если же надавить на рукоятку приподняв машину, то щетка перейдет в рабочее положение. Ширина диска составляет 455 мм. Для предотвращения чрезмерного разбрызгивания грязи и моющих средств диск оснащен специальным кожухом. В комплекте имеется также насадка для полировки и размывки напольного покрытия – падодержатель.

Мощность всасывания турбины – 1000 W. Ближе к оператору имеется специальная ручка, которая опускает всасывающую балку в рабочее положение. Во время уборки балка перемещается при помощи 2 колес. Данная конструкция предусмотрена защитой от ударов при работе машины вблизи стен: по бокам имеются 2 предохранительных ролика. В бак, объем которого 18 л, собирается использованная вода и моющее средство. Для защиты от переливания отработанной жидкости во время сбора под крышкой расположен специальный защитный клапан.

Итак, перечислим основные особенности поломоечной машины HaotianXD2A:

●щеточный узел оснащен подъемным механизмом, который может быть использован для транспортировки машины либо обслуживания щетки;

●съемный резервуар для грязной воды оборудован специальной ручкой;

●широкое удобное отверстие для залива моющего раствора и чистой воды;

●длина встроенного сетевого кабеля – 18 м.

Тестирование HaotianXD2A было произведено в два этапа в казанском магазине силовой техники Honda, расположенном на ул. 1-ая Азинская, 7.

  • 1. Для начала машине предстояло очистить небольшое количество грязи в помещении с плиточным покрытием. Во время работы нареканий в адрес устройства высказано не было. Во время уборки на полу отсутствовали избыточные подтеки, пол оставался сухим. 

 

  • 2. Второе испытание проходило в уже более непростых условиях на разгрузочной площадке магазина. Проблема состояла в том, что в зимнее время автомобили, подъезжая к площадке, оставляют снежные массы, которые при таянии, смешиваясь с уличным песком, образуют устойчивые загрязнения. Этот засохший слой очень сложно удалить подручными средствами, однако машина справилась с поставленной задачей.

Тестирование показало, что поломоечная машина HaotianXD2A – хороший вариант для уборки помещений площадью до 1500 м2. Устройство HTотлично показало себя во время испытаний.

КОММЕНТАРИИ

09.04.2019/02:49

Клинёр . 

Дизайн вполне на уровне любого европейского производителя уборочной техники. Но главное в этом вопросе все-таки долговечность службы, стоимость расходных материалов, адекватность сервисной службы

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

24.11.2021

Kimberly-Clark Professional™ помогает обеспечить высокий уровень гигиены в условиях новой реальности

Предприятия и общественные заведения с высокой проходимостью стали внимательнее относиться к соблюдению санитарно-гигиенических требований, чтобы обеспечить посетителям безопасность. Kimberly-Clark Professional™ рассказывает о современных решениях, которые помогут с легкостью справиться с этой задачей.

23.11.2021

Бренд Tork запускает новую ультра-мягкую туалетную бумагу премиум-класса

Бренд Torkрасширил свой ассортимент с помощью нового продукта – трехслойной туалетной бумаги TorkPremiumроссийского производства. Новая туалетная бумага обладает высоким качеством и подходит для универсального использования – в отелях, на коммерческих площадках, в ресторанах и офисах. Продукт будет производиться на фабрике компании Essity в городе Советске, Тульской области. 

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи