CLEANING FORUMНовости — Поломоечная машина Haotian XD2A

Поломоечная машина Haotian XD2A

Если вы начали свой бизнес, то вам, наверняка, понадобится оборудование. Рекомендуем обратить свой взор на китайский рынок, так как в последние годы он успешно конкурирует с европейским, отличаясь качеством, стабильностью и высоким уровнем оснащения производственных площадок. От вас потребуются минимальные инвестиции, а взамен вы получите быструю окупаемость.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о клининговом китайском оборудовании на примере сетевой поломоечной машины Haotian модели XD2А, которую компания «ЛИР»закупила специально для тестирования.

Общий вес машины – 75 кг. Дизайн умеренный, строгий. Окрас практичный: там, где происходит частый контакт с грязью пластик окрашен в черный цвет: главная ручка для управления, крышка верхнего бака, щеточный узел и резервуар для воды. Зеленый цвет съемногобакапридает модели интересный вид.

Резервуар для чистой воды и моющего раствора оснащен широким входным отверстием, которое обеспечивает удобное наполнение, а сетчатый фильтр препятствует попаданию мусора в чистый бак. Ручка управления может быть отрегулирована по высоте на усмотрение оператора. На ее рукоятке расположены две клавиши, которые запускают турбину для подачи химии. Здесь же имеется рычаг для запуска привода диска, оснащенный предохранителем, который защищает от случайного нажатия. Длина сетевого кабеля – 18 м, что обеспечивает комфортное использование машины.

Одна из главных конструктивных особенностей HTXD2A – наличие 2 положений щеточного узла. Это «транспортировочное» положение – для перемещения и обслуживания машины – и «рабочее». При помощи фиксатора щеточный узел удерживается в обслуживающем положении. Если же надавить на рукоятку приподняв машину, то щетка перейдет в рабочее положение. Ширина диска составляет 455 мм. Для предотвращения чрезмерного разбрызгивания грязи и моющих средств диск оснащен специальным кожухом. В комплекте имеется также насадка для полировки и размывки напольного покрытия – падодержатель.

Мощность всасывания турбины – 1000 W. Ближе к оператору имеется специальная ручка, которая опускает всасывающую балку в рабочее положение. Во время уборки балка перемещается при помощи 2 колес. Данная конструкция предусмотрена защитой от ударов при работе машины вблизи стен: по бокам имеются 2 предохранительных ролика. В бак, объем которого 18 л, собирается использованная вода и моющее средство. Для защиты от переливания отработанной жидкости во время сбора под крышкой расположен специальный защитный клапан.

Итак, перечислим основные особенности поломоечной машины HaotianXD2A:

●щеточный узел оснащен подъемным механизмом, который может быть использован для транспортировки машины либо обслуживания щетки;

●съемный резервуар для грязной воды оборудован специальной ручкой;

●широкое удобное отверстие для залива моющего раствора и чистой воды;

●длина встроенного сетевого кабеля – 18 м.

Тестирование HaotianXD2A было произведено в два этапа в казанском магазине силовой техники Honda, расположенном на ул. 1-ая Азинская, 7.

  • 1. Для начала машине предстояло очистить небольшое количество грязи в помещении с плиточным покрытием. Во время работы нареканий в адрес устройства высказано не было. Во время уборки на полу отсутствовали избыточные подтеки, пол оставался сухим. 

 

  • 2. Второе испытание проходило в уже более непростых условиях на разгрузочной площадке магазина. Проблема состояла в том, что в зимнее время автомобили, подъезжая к площадке, оставляют снежные массы, которые при таянии, смешиваясь с уличным песком, образуют устойчивые загрязнения. Этот засохший слой очень сложно удалить подручными средствами, однако машина справилась с поставленной задачей.

Тестирование показало, что поломоечная машина HaotianXD2A – хороший вариант для уборки помещений площадью до 1500 м2. Устройство HTотлично показало себя во время испытаний.

КОММЕНТАРИИ

09.04.2019/02:49

Клинёр . 

Дизайн вполне на уровне любого европейского производителя уборочной техники. Но главное в этом вопросе все-таки долговечность службы, стоимость расходных материалов, адекватность сервисной службы

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи