CLEANING FORUMНовости — Причиной аварии на Кутузовском проспекте могло послужить неправильное использование "Торнадо"

Причиной аварии на Кутузовском проспекте могло послужить неправильное использование "Торнадо"

Обработка дорожного полотна Кутузовского проспекта «шампунем» нового состава могла стать причиной массового ДТП, в котором два человека погибли и еще пятеро пострадали. По информации LifeNews, 3 октября коммунальные службы обработали дорогу буквально за несколько минут до того, как случилась двойная авария.

Судя по видео с камер наблюдения, колонна поливальных машин прошла по проспекту в 1:24 ночи на 3 октября, а первая авария случилась уже в 1:40. Белый БМВ М5 при движении в сторону центра занесло на встречную полосу, где машина протаранила несколько других авто. А еще через 10 минут на той же полосе неожиданно столкнулись автомобили «Хендэ» и «Лада». Обе машины также при столкновении сильно занесло в сторону.

Большинство экспертов, просмотревших запись ДТП, сошлись во мнении, что причиной такого поведения автомобилей на дороге могло стать омывающее вещество «Торнадо», которое использовали коммунальные службы. Ведь обе аварии случились на свежеоблитом участке дороги, и если в первом случае было зафиксировано превышение скорости, то в момент второго столкновения водители скоростной режим не нарушали, хотя их машины двигались на видео так, будто не имели никакого сцепления с дорогой.

Кстати, производители состава «Торнадо» рекомендуют оставлять вещество на дороге не более чем на час. Средство за счет своих химических свойств «отдирает» грязь, масла и пыль от дороги, однако на этот раз коммунальщики смыть состав не успели. И хотя представители коммунальных служб уверяют, что данный «шампунь» ничем не отличается от обычной воды, эксперты по вождению твердо заявляют об обратном. По их словам, разница в плотности воды и химического реагента имеет огромное значение для сцепления автомобиля с дорогой.

Как отметил в интервью LifeNews секретарь общественного совета при федеральном дорожном агентстве Константин Сдобнов, наличие моющих средств на дороге ведет к образованию пленки, сравнимой с ледяной.

— Надо учитывать период распада моющих средств. У «Торнадо» этот период — до 24 часов. Производители говорят, что оно выполняет свою функцию, то есть расщепляет грязь, гораздо быстрее, и уже в течение часа его надо смыть. Дальше оно только вредит, способствуя образованию заноса. Летняя резина вообще не приспособлена для езды по мыльной дороге, — сказал Сдобнов.

ИСТОЧНИК: www.lifenews.ru/

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи