CLEANING FORUMНовости — Программа "Чудо техники" на НТВ выяснило, какой вид уборки лучше всего подойдет для ковров

Программа "Чудо техники" на НТВ выяснило, какой вид уборки лучше всего подойдет для ковров

Что лучше: проводить уборку обычным пылесосом, чаще мыть палас самостоятельно со средством или приглашать профессионалов?

Выяснилось, что самым чистым ковролин оказался после влажной уборки, на втором месте пылесос, а хуже всех — химчистка. Она убрала грязь, но превратила в новую пыль часть самого ковра.

Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, что показал микробиологический анализ. Здесь проиграл уже прошлый лидер — влажная уборка. Грибы и бактерии стали охотно размножаться в комфортной сырой среде. Количество микроорганизмов увеличилось практически втрое. А вот пылесос справился на четыре с плюсом: споры плесени остались, но намного меньше, чем было до уборки.

"Чудо техники" также узнало, как правильно выбрать новый ковер, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с чисткой. Например, обязательно обратите внимание на материал, из которого он сделан. Если берете вискозу, то надо быть готовым, что она приятна, но очень нежна — с пятнами зачастую не справляется даже химчистка, а вот с новомодного нейлона с защитными нитями грязь можно убрать обычной влажной тряпкой.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1269023/#ixzz3LTs5g3VL

19.10.2022

В ответе за технику: обслуживание аппаратов на выезде

Основная часть заявок на сервисное обслуживание и диагностику техники осуществляется на месте ее работы, у клиента. Сделано это для удобства пользователей – выезд техника на объект позволяет не тратить время и средства на транспортировку оборудования в сервис.

10.10.2022

Гигиеничное решение для туалетных комнат с низкой и средней проходимостью – Tork T3 листовая туалетная бумага

Новый продукт бренда Torkкомпании Essity предназначен в первую очередь для небольших санузлов с равномерным уровнем нагрузки, где требования клиентов к гигиене остаются высокими. Новая туалетная бумага системы T3 произведена в России из полностью переработанного сырья.


 

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи