CLEANING FORUMНовости — Программа "Чудо техники" на НТВ выяснило, какой вид уборки лучше всего подойдет для ковров

Программа "Чудо техники" на НТВ выяснило, какой вид уборки лучше всего подойдет для ковров

Что лучше: проводить уборку обычным пылесосом, чаще мыть палас самостоятельно со средством или приглашать профессионалов?

Выяснилось, что самым чистым ковролин оказался после влажной уборки, на втором месте пылесос, а хуже всех — химчистка. Она убрала грязь, но превратила в новую пыль часть самого ковра.

Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, что показал микробиологический анализ. Здесь проиграл уже прошлый лидер — влажная уборка. Грибы и бактерии стали охотно размножаться в комфортной сырой среде. Количество микроорганизмов увеличилось практически втрое. А вот пылесос справился на четыре с плюсом: споры плесени остались, но намного меньше, чем было до уборки.

"Чудо техники" также узнало, как правильно выбрать новый ковер, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с чисткой. Например, обязательно обратите внимание на материал, из которого он сделан. Если берете вискозу, то надо быть готовым, что она приятна, но очень нежна — с пятнами зачастую не справляется даже химчистка, а вот с новомодного нейлона с защитными нитями грязь можно убрать обычной влажной тряпкой.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1269023/#ixzz3LTs5g3VL

16.04.2021

Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования, вовлекая операторов в процесс совершенствования производства

Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество.

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи