CLEANING FORUMНовости — Столичные коммунальщики в понедельник помыли памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте

Столичные коммунальщики в понедельник помыли памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте

Столичные коммунальщики в понедельник помыли памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте

 

Титановому Юрию Гагарину в понедельник устроили банный день. 42-метровый памятник на Ленинском проспекте помыли с помощью специальной установки, сообщает "ТВ Центр". 

Проходят такие процедуры дважды в год - весной, перед днём Космонавтики, и осенью - ко Дню города. Постамент чистят гораздо чаще - раз в месяц. Да и применяемые средства тоже разные. Основание требует тщательной обработки, а вот самому Гагарину достаточно лёгкого душа. 

"Он сделан из очень хорошего материала типа титан. Грязь к нему практически не пристаёт. Нижняя часть уже - нержавейка хорошего качества. Вы сами видите, при мытье верхней части памятника и грязи не было даже - лёгкий налёт пыли. Нижняя часть - полированный гранит. Да, на неё садится пыль , её сейчас видно . Её мы промываем шампунем", - объяснил начальник Службы эксплуатации Гагаринской транспортной развязки Михаил Кердяшкин.

На все водные процедуры ушло два с половиной часа.

ИСТОЧНИК: "ТВ Центр"

24.05.2023

Бренд Tork запустил российское производство листовых полотенец Multifold

Бренд Tork компании Essity расширяет линейку листовых полотенец и представляет новый локальный продукт – листовые полотенца Multifold. Полотенца изготовлены из 100% макулатуры, отвечают высочайшим стандартам качества и позволяют достигать целей устойчивого и эффективного развития бизнеса

16.05.2023

Vileda Professional стала лауреатом премии Food Safety Awards

Одна из основных целей премии Food Safety Awards – определить и распространить уникальные и эффективные решения в сфере пищевой безопасности. Голосование проходило среди независимых экспертов Food Safety и конечных клиентов.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи