CLEANING FORUMНовости — Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах.

Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах.

Одно из условий: окна надо постараться не разбить и вытереть насухо.

Необычный заказ появился на днях на сайте Госзакупок. Как выяснилось, сотрудники Арбитражного суда Омской области не могут самостоятельно вымыть окна в своем пафосном офисе, находящемся на улице Учебная, д.51 в Омске.

Напомним, это 5-этажное здание из красного кирпича с острой крышей, построенное в прибалтийском стиле, имеет огромный витраж, растянутый на три верхних этажа. Поэтому обычным клининг-менеджерам (уборщицам) довольно сложно справиться с мойкой всего этого великолепия.

В итоге суд готов потратить 18 тысяч плюс 84 рубля на помывку 50 кв.м. витражей.

Компания, взявшаяся за это нелегкое дело, должна будет произвести не только очистку стекла и всех наружных стеклянных поверхностей, но и мытье откосов и отливов.

Причем особо оговаривается, что исполнитель должен использовать только специальное профессиональное оборудование, разработанное для мытья окон, дабы не повредить стекло и переплет рам. Моющие средства должны быть полностью смыты. Стекла, рамы и подоконники должны быть вытерты насухо, - говорится в условиях контракта.

В суде отмечают, что для работы на высоте потребуются услуги автовышки. Либо окна придется мыть промышленным альпинистам. Мойщики окон должны иметь опыт в этом нелегком деле, а также медицинское заключение о допуске к выполнению работ на высоте.

Заявки можно подать до 24 июня, а окна придется вымыть в течение недели со дня заключения контракта.

ИСТОЧНИК:Ом1.ru

КОММЕНТАРИИ

21.06.2016/01:28

Ирина Лебедева . 

Если читать внимательно, то получается смешно. Витражей не заметила. Обычное стекло. 50 квадратов тоже не получилось. 5 этажей высотой мин.3 м и ширина получается не менее 7-8 м (там 4 двери внизу, не по метру же они! Судя по требованию вытереть подоконники, мыть нужно с двух сторон. Или им центральное остекление мыть не нужно? Пусть остается грязным? Судьи, конечно, не математики, но арифметику в школе всё же проходили. Далее. Обычные клининг-менеджеры (уборщицы) - это сильно! Так чего хотят? Автовышки? Это не промальпы, спецоборудование типа Унгер - это вообще с земли. Или промальпы? Про химию вообще что-то невразумительное. Можно ведь и вообще без химии. Беда коль сапоги... и т.д.

20.06.2016/02:28

Чистяков Анатолий 

Мойка окон методом промышленного альпинизма в Москве стоит 40-60 руб/кв.м. Минимальный заказ 5000 рублей. Так что за такой заказ взялись бы и в златоглавой. Если мыть с автовышки, то смена около 8000 руб. за смену- то есть дороже нежели альпинистом.

20.06.2016/11:52

Алла Николаевна . 

А Вы не допускаете , что в Омске такие цены на окномой? Ведь это получается 361,68 рублей за квадрат!Промышленному альпинисту работы на часа 3.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

14.06.2024

Бренд Tork представил гигиенические решения для офисных пространств на Best Office Awards

31 мая в Москве прошло вручение ежегодной премии Best Office Awards интернет-портала Officenext.ru, в которой принимают участие топ-менеджмент компаний, архитекторы и дизайнеры, занимающиеся разработкой и созданием многофункциональных и комфортабельных профессиональных пространств. В рамках мероприятия бренд Tork представил стенд с продукцией для гигиены.

24.05.2024

Бренд Tork принял участие в Форуме по устойчивому развитию газеты «Ведомости»

15 мая в Москве прошел VI Форум по устойчивому развитию делового издания «Ведомости», на котором генеральный директор «Эссити» Артем Лебедев рассказал о проектах компании и бренда Tork, направленных на сохранение окружающей среды и поддержание корпоративной социальной ответственности бизнеса.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи