CLEANING FORUMНовости — Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах.

Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах.

Одно из условий: окна надо постараться не разбить и вытереть насухо.

Необычный заказ появился на днях на сайте Госзакупок. Как выяснилось, сотрудники Арбитражного суда Омской области не могут самостоятельно вымыть окна в своем пафосном офисе, находящемся на улице Учебная, д.51 в Омске.

Напомним, это 5-этажное здание из красного кирпича с острой крышей, построенное в прибалтийском стиле, имеет огромный витраж, растянутый на три верхних этажа. Поэтому обычным клининг-менеджерам (уборщицам) довольно сложно справиться с мойкой всего этого великолепия.

В итоге суд готов потратить 18 тысяч плюс 84 рубля на помывку 50 кв.м. витражей.

Компания, взявшаяся за это нелегкое дело, должна будет произвести не только очистку стекла и всех наружных стеклянных поверхностей, но и мытье откосов и отливов.

Причем особо оговаривается, что исполнитель должен использовать только специальное профессиональное оборудование, разработанное для мытья окон, дабы не повредить стекло и переплет рам. Моющие средства должны быть полностью смыты. Стекла, рамы и подоконники должны быть вытерты насухо, - говорится в условиях контракта.

В суде отмечают, что для работы на высоте потребуются услуги автовышки. Либо окна придется мыть промышленным альпинистам. Мойщики окон должны иметь опыт в этом нелегком деле, а также медицинское заключение о допуске к выполнению работ на высоте.

Заявки можно подать до 24 июня, а окна придется вымыть в течение недели со дня заключения контракта.

ИСТОЧНИК:Ом1.ru

КОММЕНТАРИИ

21.06.2016/01:28

Ирина Лебедева . 

Если читать внимательно, то получается смешно. Витражей не заметила. Обычное стекло. 50 квадратов тоже не получилось. 5 этажей высотой мин.3 м и ширина получается не менее 7-8 м (там 4 двери внизу, не по метру же они! Судя по требованию вытереть подоконники, мыть нужно с двух сторон. Или им центральное остекление мыть не нужно? Пусть остается грязным? Судьи, конечно, не математики, но арифметику в школе всё же проходили. Далее. Обычные клининг-менеджеры (уборщицы) - это сильно! Так чего хотят? Автовышки? Это не промальпы, спецоборудование типа Унгер - это вообще с земли. Или промальпы? Про химию вообще что-то невразумительное. Можно ведь и вообще без химии. Беда коль сапоги... и т.д.

20.06.2016/02:28

Чистяков Анатолий 

Мойка окон методом промышленного альпинизма в Москве стоит 40-60 руб/кв.м. Минимальный заказ 5000 рублей. Так что за такой заказ взялись бы и в златоглавой. Если мыть с автовышки, то смена около 8000 руб. за смену- то есть дороже нежели альпинистом.

20.06.2016/11:52

Алла Николаевна . 

А Вы не допускаете , что в Омске такие цены на окномой? Ведь это получается 361,68 рублей за квадрат!Промышленному альпинисту работы на часа 3.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

03.12.2020

CleanExpo в Краснодаре! Открылась регистрация специалистов индустрии чистоты на выставку CleanExpo Krasnodar | PULIRE

С 22 по 24 апреля 2021 года в Краснодаре, ВКК «Эспоград ЮГ» пройдет единственная международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки в Южном федеральном округе - CleanExpo Krasnodar | PULIRE.

01.12.2020

Салфетки Vileda Professional из микроволокна удаляют вирусы с поверхностей

ViledaProfessional первой представила продукты для профессиональной уборки в условиях пандемии, чья эффективность была научно доказана. Эксперты компании убеждены – чем выше будет уровень поддерживаемой гигиены в общественных местах, тем быстрее все мы сможем вернуться к обычной жизни без ограничений.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи