CLEANING FORUMНовости — Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах.

Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах.

Одно из условий: окна надо постараться не разбить и вытереть насухо.

Необычный заказ появился на днях на сайте Госзакупок. Как выяснилось, сотрудники Арбитражного суда Омской области не могут самостоятельно вымыть окна в своем пафосном офисе, находящемся на улице Учебная, д.51 в Омске.

Напомним, это 5-этажное здание из красного кирпича с острой крышей, построенное в прибалтийском стиле, имеет огромный витраж, растянутый на три верхних этажа. Поэтому обычным клининг-менеджерам (уборщицам) довольно сложно справиться с мойкой всего этого великолепия.

В итоге суд готов потратить 18 тысяч плюс 84 рубля на помывку 50 кв.м. витражей.

Компания, взявшаяся за это нелегкое дело, должна будет произвести не только очистку стекла и всех наружных стеклянных поверхностей, но и мытье откосов и отливов.

Причем особо оговаривается, что исполнитель должен использовать только специальное профессиональное оборудование, разработанное для мытья окон, дабы не повредить стекло и переплет рам. Моющие средства должны быть полностью смыты. Стекла, рамы и подоконники должны быть вытерты насухо, - говорится в условиях контракта.

В суде отмечают, что для работы на высоте потребуются услуги автовышки. Либо окна придется мыть промышленным альпинистам. Мойщики окон должны иметь опыт в этом нелегком деле, а также медицинское заключение о допуске к выполнению работ на высоте.

Заявки можно подать до 24 июня, а окна придется вымыть в течение недели со дня заключения контракта.

ИСТОЧНИК:Ом1.ru

КОММЕНТАРИИ

21.06.2016/01:28

Ирина Лебедева . 

Если читать внимательно, то получается смешно. Витражей не заметила. Обычное стекло. 50 квадратов тоже не получилось. 5 этажей высотой мин.3 м и ширина получается не менее 7-8 м (там 4 двери внизу, не по метру же они! Судя по требованию вытереть подоконники, мыть нужно с двух сторон. Или им центральное остекление мыть не нужно? Пусть остается грязным? Судьи, конечно, не математики, но арифметику в школе всё же проходили. Далее. Обычные клининг-менеджеры (уборщицы) - это сильно! Так чего хотят? Автовышки? Это не промальпы, спецоборудование типа Унгер - это вообще с земли. Или промальпы? Про химию вообще что-то невразумительное. Можно ведь и вообще без химии. Беда коль сапоги... и т.д.

20.06.2016/02:28

Чистяков Анатолий 

Мойка окон методом промышленного альпинизма в Москве стоит 40-60 руб/кв.м. Минимальный заказ 5000 рублей. Так что за такой заказ взялись бы и в златоглавой. Если мыть с автовышки, то смена около 8000 руб. за смену- то есть дороже нежели альпинистом.

20.06.2016/11:52

Алла Николаевна . 

А Вы не допускаете , что в Омске такие цены на окномой? Ведь это получается 361,68 рублей за квадрат!Промышленному альпинисту работы на часа 3.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи