CLEANING FORUMНовости — Управляющая компания Clever Estate создает Ассоциацию компаний, обслуживающих недвижимость АКОН

Управляющая компания Clever Estate создает Ассоциацию компаний, обслуживающих недвижимость АКОН

Генеральный директор УК Clever Estate Сергей Креков расспространил Програмное обращение к руководителям компаний, обслуживающих недвижимость с предложением поддержать инициативу  по созданию нового общественного объединения.

Основной целью Ассоциации является создание условий и организация взаимодействия участников рынка для выработки единых отраслевых профессиональных стандартов, норм и правил обслуживания недвижимости, по формированию четкого и понятного описания оказываемых услуг, что, в свою очередь, по мнению инициаторов, будет способствовать структурированию и успешному функционированию отрасли, повышению прозрачности процесса ценообразования.

Цели и задачи ассоциации:

  1. Повышение квалификации и сертификации специалистов;
  2. Обучение;
  3. Разработка национальных стандартов обслуживания недвижимости;
  4. Разработка экологических стандартов;
  5. Рейтингование и анализ рынка.

"Идея создания Ассоциации компаний по обслуживанию недвижимости назрела уже давно, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate и учредитель Ассоциации, - но только сейчас большинству игроков стало понятно, что пока не удастся решить системные проблемы, связанные с сегментацией рынка, с вопросами ценообразования, с усиливающимся субъективизмом заказчиков при оценке качества и стоимости услуг, пока не удастся преодолеть все барьеры между заказчиком и исполнителем, то этот рынок не получит дальнейшего развития. А решить это можно не с помощью каких-то запретительных или ограничивающих мер, а только путем диалога, что и предлагает Ассоциация".

КОММЕНТАРИИ

09.12.2014/05:34

Ирина Лебедева . 

Анатолий, я не знаю, какое отношение Вы имеете к клинингу. Скорее всего, не прямое. Иначе Вы бы знали, что такое собрать вместе ОМС, Ронову, ЧИстый свет, Кристанваль и ещё несколько крупняка - это было бы зрелище для всего рынка!!!Далее не комментирую.
С чего Вы взяли, что я хвалю АРУК? Я просто сказала, что на сегодня это единственная живая Ассоциация. Можно ругать, можно хвалить - tertium non datum est. СККР не считаем. Их сайт исключительно для поднятия настроения, когда хочется посмеяться.
Кстати, тот же АРУК, пусть вяло, но хоть как-то пытается продвигать правила борьбы с демпингом. Новый ГОСТ как раз и устанавливает стандарты чистоты, разрабатываются стандарты профессиональной подготовки, проводится сертификация. Конечно, хотелось бы большей активности, но это лучше, чем ничего.
Между прочим, Вы хотя бы абстрактно представляете себе, что такое разработка нового госстандарта и организация его прохождения по этапам большого бюрократического пути? Вряд ли. Иначе не сказали бы "Всего-то!"

05.12.2014/01:20

Чистяков Анатолий 

Уважаемая Ирина! "Ребята решают свои региональные проблемы"- возможно это и так в регионах, но чем реально занимается Вами хваленная АРУК в Москве? создали новый ГОСТ. И все???? На выставках ежегодно вяло так "без фанатизма" выступают "ни о чем". Тоже так ленивенько грызлись одно время с СККР. Затем было озвучено о слиянии этих организаций. Кстати про СККР...несмотря на то, что в их деятельности напрочь отсутствует всякий смысл кроме коммерческого. Они хоть не такие сонные.
Вы говорите, что нечего тут обсуждать. Я как раз таки думаю что есть!!! Профессиональные организации конечно нужны, но они будут эффективны лишь в том случае, если будут создаваться несколькими компаниями- лидерами рынка. Представьте себе ситуацию, что ОМС, Ронова, Чистый свет, Клинстар, Кристанваль и другие гиганты клининга собрались бы и начали бы обсуждать как сделать, так чтобы и им и клиентам их услуг было бы хорошо. То есть выработать правила игры при которых за адекватную стоимость клиент получал бы качественную услугу.

05.12.2014/12:51

Ирина Лебедева . 

Есть в Поволжье, есть на Урале, объединяет Урал и Сибирь. Ребята решают свои региональные проблемы. И что? Я всё не пойму, что, собственно, здесь обсуждать?

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

09.11.2020

CleanExpo Moscow 2020 – это безопасно!

В начале ноября стало известно о планируемом открытии госпиталя для заболевших Covid, в МВЦ «Крокус Экспо». Однако, сам госпиталь расположится в Павильоне №3, на безопасном расстоянии от Павильона №1, где будет проходить выставка.

06.11.2020

Конференция в рамках 22-й международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки cleanexpo moscow | pulire

В рамках деловой программы 22-й Международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE состоится конференция, состоящая из двух сессий

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи