CLEANING FORUMНовости — Выпавший снег застал коммунальщиков Нижнего Новгорода врасплох

Выпавший снег застал коммунальщиков Нижнего Новгорода врасплох

Выпавший в пятницу снег погрузил Нижний Новгород в «незапланированную» зиму. Если дороги оперативно расчистили и обработали реагентом, то много неприятностей нижегородцам доставили обледеневшие тротуары. Власти приволжской столицы заявили, что в этом виновны частные предприятия, которые, «как неоднократно бывало», медленно раскачиваются.

Сегодня, 20 октября, на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода обсудили работу коммунальных служб в минувшие снежные выходные, а также их готовность к зиме.

«Было запланировано, что 1 ноября у нас начнется зима. Никто не ожидал, что она с 17 [октября]», - заявил глава администрации Олег Кондрашов, пояснив, что в первый день последнего осеннего месяца должна была начаться обработка дорог реагентом. Он заверил, что власти были заранее предупреждены о пятничном снеге и подготовлены.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин заявил, что уже началась обработка главных дорог противогололедным реагентом, закуплено необходимое количество пескосоляной смеси, спецтехника «в боевой» готовности. Общий итог: коммунальные службы города к зиме готовы.

В администрации признали, что пешеходам приходится несладко из-за внезапного начала «ледового периода», но отметили, что вины городских властей тут нет. «Как неоднократно бывало и в прошлые периоды, медленнее всего раскачиваются частные компании. В основном это либо подрядные организации домоуправляющей компании, либо товарищества собственников жилья. Они имеют, к сожалению, такую практику – подольше начинать эффективно работать. Сейчас нужно, чтобы наши службы, районные администрации, административно-техническая инспекция пинали их во всех смыслах слова для того, чтобы они побыстрее начинали нормально работать», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Когда же нижегородцы смогут пройтись без опаски? На этот вопрос глава департамента по дорожному хозяйству ответить не смог. «Вход в зимний ритм – это процесс небыстрый. Дорожники и ДУКи войдут в ритм и эту проблему поправят. Я рекомендую ДУКам также использовать противогололедный реагент. Я считаю, что предприятия сработали достаточно эффективно, а недочеты доработаем», - уклончиво ответил Жижин, так и не назвав конкретных сроков.

Источник: www.nn.ru

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи