CLEANING FORUMНовости — Выпавший снег застал коммунальщиков Нижнего Новгорода врасплох

Выпавший снег застал коммунальщиков Нижнего Новгорода врасплох

Выпавший в пятницу снег погрузил Нижний Новгород в «незапланированную» зиму. Если дороги оперативно расчистили и обработали реагентом, то много неприятностей нижегородцам доставили обледеневшие тротуары. Власти приволжской столицы заявили, что в этом виновны частные предприятия, которые, «как неоднократно бывало», медленно раскачиваются.

Сегодня, 20 октября, на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода обсудили работу коммунальных служб в минувшие снежные выходные, а также их готовность к зиме.

«Было запланировано, что 1 ноября у нас начнется зима. Никто не ожидал, что она с 17 [октября]», - заявил глава администрации Олег Кондрашов, пояснив, что в первый день последнего осеннего месяца должна была начаться обработка дорог реагентом. Он заверил, что власти были заранее предупреждены о пятничном снеге и подготовлены.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин заявил, что уже началась обработка главных дорог противогололедным реагентом, закуплено необходимое количество пескосоляной смеси, спецтехника «в боевой» готовности. Общий итог: коммунальные службы города к зиме готовы.

В администрации признали, что пешеходам приходится несладко из-за внезапного начала «ледового периода», но отметили, что вины городских властей тут нет. «Как неоднократно бывало и в прошлые периоды, медленнее всего раскачиваются частные компании. В основном это либо подрядные организации домоуправляющей компании, либо товарищества собственников жилья. Они имеют, к сожалению, такую практику – подольше начинать эффективно работать. Сейчас нужно, чтобы наши службы, районные администрации, административно-техническая инспекция пинали их во всех смыслах слова для того, чтобы они побыстрее начинали нормально работать», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Когда же нижегородцы смогут пройтись без опаски? На этот вопрос глава департамента по дорожному хозяйству ответить не смог. «Вход в зимний ритм – это процесс небыстрый. Дорожники и ДУКи войдут в ритм и эту проблему поправят. Я рекомендую ДУКам также использовать противогололедный реагент. Я считаю, что предприятия сработали достаточно эффективно, а недочеты доработаем», - уклончиво ответил Жижин, так и не назвав конкретных сроков.

Источник: www.nn.ru

06.05.2024

Бренд Tork принял участие в обучении отельеров в рамках бизнес-игр Real Skills

В апреле при поддержке бренда Tork прошла серия бизнес-игр для руководителей и менеджеров отелей «Качественный сервис = эффективная команда», организованных Real Skills. Эксперты бренда поделились с участниками советами по организации гигиены в разных зонах отеля и рассказали о новых проектах Tork.

11.04.2024

Команда бренда Tork рассказала о новом инструменте для расчета бюджета на гигиеническую продукцию

В Москве 29 марта прошел деловой завтрак, организованный Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» совместно с брендом Tork. Эксперты бренда рассказали о гигиенических решениях Tork и полезных сервисах для специалистов АХЧ, включая новый инструмент для расчета затрат на профессиональную гигиеническую продукцию для разных объектов.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи