CLEANING FORUMНовости — Чистота спасет мир: невыдуманная история о профессионалах своего дела

Чистота спасет мир: невыдуманная история о профессионалах своего дела

Kärcher представляет документальный фильм «Бой с пандемией: чистая правда»

Москва,10 марта 2021 г. Документальный фильм «Бой с пандемией: чистая правда» повествует о людях, которые в тяжелых условиях пандемии ежедневно обеспечивали безопасность, поддерживая идеальную чистоту на различных объектах. В съемках приняли участие 30 героев, задействованы 19 локаций, в том числе общественный транспорт, больницы, коммерческие объекты. Проект снят при поддержке государственных организаций федерального и муниципального уровней, а также ведущих игроков индустрии клининга,

О тех, кто на передовой

Борьба с распространением вируса - сложнейшая задача, которая легла, прежде всего, на плечи врачей. Но еще одни герои нашего времени – работники индустрии клининга. Это люди, чья работа всегда была незаметной и не требовала аплодисментов, но за последний год стала ключевой в противодействии распространению инфекции. Они находятся на передовой и спасают человеческие жизни. Новый фильм - о них: клинерах, уборщиках и дезинфекторах.

Несмотря на постепенную автоматизацию процессов, основной труд остается ручным. В документальной ленте отмечается, что в сфере клининга в России занято почти три миллиона человек. В период пандемии объем и сложность работ выросли в 4 раза. Затраты на работы по уборке и дезинфекции увеличились на 30%.

«Чистые» вызовы

Основная идея проекта Kärcher Россия – рассказать правду о новых трудностях, с которыми столкнулась клининговая индустрия. Чтобы остановить распространение малоизученной инфекции, необходимо было пересмотреть методы уборки, чистки, дезинфицирующей обработки.

Генеральный директор компании ООО «Керхер» Алексей Алексеев подчеркнул: «За последний год значительно поменялся подход к клинингу и изменилось отношение к людям, которые заняты в этой сфере. Уборка и дезинфекция теперь воспринимается как нечто жизненно необходимое».

Участники фильма в ходе интервью рассказали, как перевернулась их жизнь с началом пандемии и какие новые мощности были задействованы в борьбе с ней. Инженер по содержанию зданий и сооружений «Открытие Арена» (стадион ФК «Спартак») Андрей Куршаков отметил: «Теперь все 45 000 мест на стадионе мы регулярно моем под высоким давлением, затем обрабатываем горячим паром, протираем насухо и проводим дезинфекцию».

Документальный фильм доступен для просмотра на YouTube-канале «Керхер». Режиссер фильма – Максим Жуковский.

Кадры из фильма: https://disk.yandex.ru/d/5J2kFLiPoE4Gog?w=1

КОММЕНТАРИИ

07.04.2021/01:40

Клинёр . 

Вы всерьез считаете, что таким образом можно продвигать свою химию?

15.03.2021/12:47

 Алексей 

мне нравится как работает техника керхер в сочетании с химией https://britecleaning.ru/

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

09.09.2022

Бренд Tork запустил локальное производство диспенсерных салфеток Tork Xpressnap® N4

Бренд Tork компании Essity стартовал с производством диспенсерных салфеток Tork Xressnap® N4 (арт. 10844). Салфетки изготовлены полностью из локального переработанного сырья, отвечают высочайшим стандартам качества и позволяют достигать целей устойчивого и эффективного развития бизнеса.

22.08.2022

Компания Essity продолжит поставлять продукцию местного производства под брендом Tork российским клиентам

Гигиеническая продукция для профессионального использования торговой марки Tork продолжает производиться на российских фабриках. Стабильность поставок продукции дистрибьюторам и конечным клиентам остаётся для Tork приоритетом номер один.

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи