CLEANING FORUMНовости — Глава Минобрнауки предложила привлечь школьников к уборке классов

Глава Минобрнауки предложила привлечь школьников к уборке классов

В систему школьного образования необходимо вернуть работы по уборке помещений и приусадебных участков. С таким предложением в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре выступила новый министр образования и науки России Ольга Васильева.

Она призвала «вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах», и «работу на приусадебных участках, которая была всегда». Также, по мнению министра, нужно вернуться к практике «уборки помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника».

Министр считает, что такие меры помогут «вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», и вырастить не «маленького потребителя», а созидателя.​

 

ИСТОЧНИК:  РБК

КОММЕНТАРИИ

04.10.2016/05:01

Алла Николаевна . 

Уборкой помещений, вне зависимости от того какое это помещение. должны заниматься профессионалы. Я сама учась в школе убирала классную комнату, но это пережиток прошлого. Современные школы оснащены достаточно дорогой мебелью и оборудованием. всему этому необходим профессиональный уход. Что же касается трудового воспитания молодежи, это совсем другой вопрос. и его необходимо решать другими методами

27.09.2016/04:51

Чистяков Анатолий 

Ничего не вижу плохого в том, что школьники убирали классы. Но уборкой коридоров и туалетов должны заниматься профессионалы .

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

05.04.2021

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток TorkXpressnap–полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи