CLEANING FORUMНовости — Глава Минобрнауки предложила привлечь школьников к уборке классов

Глава Минобрнауки предложила привлечь школьников к уборке классов

В систему школьного образования необходимо вернуть работы по уборке помещений и приусадебных участков. С таким предложением в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре выступила новый министр образования и науки России Ольга Васильева.

Она призвала «вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах», и «работу на приусадебных участках, которая была всегда». Также, по мнению министра, нужно вернуться к практике «уборки помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника».

Министр считает, что такие меры помогут «вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», и вырастить не «маленького потребителя», а созидателя.​

 

ИСТОЧНИК:  РБК

КОММЕНТАРИИ

04.10.2016/05:01

Алла Николаевна . 

Уборкой помещений, вне зависимости от того какое это помещение. должны заниматься профессионалы. Я сама учась в школе убирала классную комнату, но это пережиток прошлого. Современные школы оснащены достаточно дорогой мебелью и оборудованием. всему этому необходим профессиональный уход. Что же касается трудового воспитания молодежи, это совсем другой вопрос. и его необходимо решать другими методами

27.09.2016/04:51

Чистяков Анатолий 

Ничего не вижу плохого в том, что школьники убирали классы. Но уборкой коридоров и туалетов должны заниматься профессионалы .

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

14.06.2024

Бренд Tork представил гигиенические решения для офисных пространств на Best Office Awards

31 мая в Москве прошло вручение ежегодной премии Best Office Awards интернет-портала Officenext.ru, в которой принимают участие топ-менеджмент компаний, архитекторы и дизайнеры, занимающиеся разработкой и созданием многофункциональных и комфортабельных профессиональных пространств. В рамках мероприятия бренд Tork представил стенд с продукцией для гигиены.

24.05.2024

Бренд Tork принял участие в Форуме по устойчивому развитию газеты «Ведомости»

15 мая в Москве прошел VI Форум по устойчивому развитию делового издания «Ведомости», на котором генеральный директор «Эссити» Артем Лебедев рассказал о проектах компании и бренда Tork, направленных на сохранение окружающей среды и поддержание корпоративной социальной ответственности бизнеса.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи