CLEANING FORUMСтатьи — Как выбрать правильную клининговую компанию?

Как выбрать правильную клининговую компанию?

Перед поиском клининговой компании нужно в первую очередь определить спектр задач по уборке и характеристики помещений. Если площадь уборки составляет менее 500 м² и в помещениях нет особых материалов отделки (к примеру, полов из натурального камня), то тут можно обойтись услугами простой уборщицы. Для помещений с большей площадью или с более серьёзной отделкой, чем простые кафельные полы и окрашенные стены, намного выгоднее и проще воспользоваться услугами клининговой компании. Хотя, и в первом случае особой экономии вы не получите, так как можно легко найти клининговую компанию, которая предлагает услуги всё тех же уборщиц по минимальной цене.

Тип клиниговой компании

Все клининговые компании можно условно разделить на 3 вида по спектру услуг, которые они предлагают. Первые – предлагают стандартный перечень услуг и специализируются на уборке определённых помещений (например, только офисных или торговых площадей). Вторые – дополнительно предлагают особые услуги (например, химчистку ковров и мягкой мебели) или специализируются исключительно на них (например, на услугах промышленных альпинистов). Третьи – предлагают любые необходимые услуги конкретно под нужды каждого клиента, таких комплексных клининговых компаний значительно меньше, и зачастую они нанимают своих коллег из первых двух групп на условиях субподряда.

Критерии выбора клининговой компании

После того, как вы определились со спектром ваших задач и типом клининговой компании для их выполнения, нужно найти компанию, которая предложит высокий уровень своих услуг по наиболее выгодной цене и с определёнными гарантиями качества. На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

  • -Послужной список и репутация компании;
  • -Рекомендации от клиентов компании;
  • -Комплексный подход к задаче клиента;
  • -Грамотное коммерческое предложение;
  • -Место в рейтинге клининговых компаний.

Итак, лучше искать клининговую компанию, у которой есть сайт или хотя бы прайс-лист на услуги в свободном доступе. Должна быть возможность проверить отзывы клиентов или осмотреть один из объектов, где работает конкретная клининговая компания. Перед составлением коммерческого предложения представитель компании должен осмотреть фронт будущих работ. Вообще, лучше, если все переговоры будут вестись на территории заказчика. Но при этом рекомендуется хотя бы при первом знакомстве посетить офис клининговой компании, он должен находиться в идеальной чистоте. Профессионал никогда не пообещает вам минимальную цену на рынке клининга и не будет давать фантастических обещаний вывести любые пятна с любой поверхности.

Чистяков Анатолий

cleaningforum.ru

03.12.2020

CleanExpo в Краснодаре! Открылась регистрация специалистов индустрии чистоты на выставку CleanExpo Krasnodar | PULIRE

С 22 по 24 апреля 2021 года в Краснодаре, ВКК «Эспоград ЮГ» пройдет единственная международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки в Южном федеральном округе - CleanExpo Krasnodar | PULIRE.

01.12.2020

Салфетки Vileda Professional из микроволокна удаляют вирусы с поверхностей

ViledaProfessional первой представила продукты для профессиональной уборки в условиях пандемии, чья эффективность была научно доказана. Эксперты компании убеждены – чем выше будет уровень поддерживаемой гигиены в общественных местах, тем быстрее все мы сможем вернуться к обычной жизни без ограничений.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи