CLEANING FORUMСтатьи — Как выбрать правильную клининговую компанию?

Как выбрать правильную клининговую компанию?

Перед поиском клининговой компании нужно в первую очередь определить спектр задач по уборке и характеристики помещений. Если площадь уборки составляет менее 500 м² и в помещениях нет особых материалов отделки (к примеру, полов из натурального камня), то тут можно обойтись услугами простой уборщицы. Для помещений с большей площадью или с более серьёзной отделкой, чем простые кафельные полы и окрашенные стены, намного выгоднее и проще воспользоваться услугами клининговой компании. Хотя, и в первом случае особой экономии вы не получите, так как можно легко найти клининговую компанию, которая предлагает услуги всё тех же уборщиц по минимальной цене.

Тип клиниговой компании

Все клининговые компании можно условно разделить на 3 вида по спектру услуг, которые они предлагают. Первые – предлагают стандартный перечень услуг и специализируются на уборке определённых помещений (например, только офисных или торговых площадей). Вторые – дополнительно предлагают особые услуги (например, химчистку ковров и мягкой мебели) или специализируются исключительно на них (например, на услугах промышленных альпинистов). Третьи – предлагают любые необходимые услуги конкретно под нужды каждого клиента, таких комплексных клининговых компаний значительно меньше, и зачастую они нанимают своих коллег из первых двух групп на условиях субподряда.

Критерии выбора клининговой компании

После того, как вы определились со спектром ваших задач и типом клининговой компании для их выполнения, нужно найти компанию, которая предложит высокий уровень своих услуг по наиболее выгодной цене и с определёнными гарантиями качества. На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

  • -Послужной список и репутация компании;
  • -Рекомендации от клиентов компании;
  • -Комплексный подход к задаче клиента;
  • -Грамотное коммерческое предложение;
  • -Место в рейтинге клининговых компаний.

Итак, лучше искать клининговую компанию, у которой есть сайт или хотя бы прайс-лист на услуги в свободном доступе. Должна быть возможность проверить отзывы клиентов или осмотреть один из объектов, где работает конкретная клининговая компания. Перед составлением коммерческого предложения представитель компании должен осмотреть фронт будущих работ. Вообще, лучше, если все переговоры будут вестись на территории заказчика. Но при этом рекомендуется хотя бы при первом знакомстве посетить офис клининговой компании, он должен находиться в идеальной чистоте. Профессионал никогда не пообещает вам минимальную цену на рынке клининга и не будет давать фантастических обещаний вывести любые пятна с любой поверхности.

Чистяков Анатолий

cleaningforum.ru

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи