CLEANING FORUMСтатьи — Развитие клининговой отрасли в России

Развитие клининговой отрасли в России

В отличие от западных стран, где сервис специализированных клининговых компаний развивается уже более 100 лет, в России этот бизнес начал становление в 90 прошлого века. В послеперестроечный период в нашей стране начали работать различные зарубежные компании. Когда они стали открывать свои представительства и офисы, то нужно было заботиться о чистоте и порядке в помещениях. Непрофильные функции по уборке помещений иностранцы старались отдать в сторонние организации, которые знают все о клининге.

Вначале, работу в данном бизнесе в России развивали филиалы зарубежных клининговых компаний. Зная все о клининге, они смогли предложить свои услуги и в нашей стране, этот сервис начал развитие в Москве и С.Петербурге. Увидев, что на профессиональные услуги клининговых компаний есть спрос, отечественные фирмы также стали осваивать данный рынок.

За последующие 25 лет, бизнес стал всероссийским и клининговые компании работают не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городах по всей стране. Появившееся в России множество фирм, предприятий, частных предпринимателей сделало эти услуги широко востребованными. Хорошая клининговая компания предоставляет своим клиентам большой спектр услуг. Такие фирмы могут убирать не только офисные или административные помещения. В сервисный перечень клининговых компаний могут входить работы по уходу за промышленными зданиями и сооружениями. Профессиональные клининговые компании у нас в стране теперь занимаются и уборкой цехов, мастерских, производственных участков, станций техобслуживания, и разнообразных видов коммерческих и торгово-развлекательных заведений.

Зная все о клининге, такие профессиональные организации используют в своем арсенале самые эффективные средства по уходу за разными видами покрытий, поверхностей и материалов. Современная клининговая компания позволила навсегда забыть об уборщице с оцинкованным ведром, шваброй и тряпкой из мешковины. Теперь в клининговых компания используют инновационные технологии. Зная все о клининге, эти фирмы применяют новейшие виды техники. В клининговых компаниях есть современные пылесосы с различным функциями, а также всевозможные виды полотеров, моющих агрегатов и отпаривателей. Профессионально зная все о клининге, для уборки территорий здесь применяют и специализированные машины, и сложную уборочную технику с разными функциональными возможностями.

Пользуясь сервисом клининговых компаний в России, теперь можно успешно и эффективно решать самый широкий спектр задач по уборке любых зданий, помещений и производственных площадей.

Мария Ковтун

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

05.04.2021

Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли. Это означает, что каждая деталь сейчас как никогда важна. Чтобы сделать рестораны более безопасными, бренд Tork, принадлежащий компании Essity, предлагает линейку диспенсеров для салфеток TorkXpressnap–полностью закрытая конструкция защищает салфетки от грязи и брызг и обеспечивает высокий уровень гигиены.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи