CLEANING FORUMСтатьи — Развитие клининговой отрасли в России

Развитие клининговой отрасли в России

В отличие от западных стран, где сервис специализированных клининговых компаний развивается уже более 100 лет, в России этот бизнес начал становление в 90 прошлого века. В послеперестроечный период в нашей стране начали работать различные зарубежные компании. Когда они стали открывать свои представительства и офисы, то нужно было заботиться о чистоте и порядке в помещениях. Непрофильные функции по уборке помещений иностранцы старались отдать в сторонние организации, которые знают все о клининге.

Вначале, работу в данном бизнесе в России развивали филиалы зарубежных клининговых компаний. Зная все о клининге, они смогли предложить свои услуги и в нашей стране, этот сервис начал развитие в Москве и С.Петербурге. Увидев, что на профессиональные услуги клининговых компаний есть спрос, отечественные фирмы также стали осваивать данный рынок.

За последующие 25 лет, бизнес стал всероссийским и клининговые компании работают не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городах по всей стране. Появившееся в России множество фирм, предприятий, частных предпринимателей сделало эти услуги широко востребованными. Хорошая клининговая компания предоставляет своим клиентам большой спектр услуг. Такие фирмы могут убирать не только офисные или административные помещения. В сервисный перечень клининговых компаний могут входить работы по уходу за промышленными зданиями и сооружениями. Профессиональные клининговые компании у нас в стране теперь занимаются и уборкой цехов, мастерских, производственных участков, станций техобслуживания, и разнообразных видов коммерческих и торгово-развлекательных заведений.

Зная все о клининге, такие профессиональные организации используют в своем арсенале самые эффективные средства по уходу за разными видами покрытий, поверхностей и материалов. Современная клининговая компания позволила навсегда забыть об уборщице с оцинкованным ведром, шваброй и тряпкой из мешковины. Теперь в клининговых компания используют инновационные технологии. Зная все о клининге, эти фирмы применяют новейшие виды техники. В клининговых компаниях есть современные пылесосы с различным функциями, а также всевозможные виды полотеров, моющих агрегатов и отпаривателей. Профессионально зная все о клининге, для уборки территорий здесь применяют и специализированные машины, и сложную уборочную технику с разными функциональными возможностями.

Пользуясь сервисом клининговых компаний в России, теперь можно успешно и эффективно решать самый широкий спектр задач по уборке любых зданий, помещений и производственных площадей.

Мария Ковтун

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи