CLEANING FORUMСтатьи — "Скоростная" уборка в Японии

"Скоростная" уборка в Японии

Возможно, самыми быстрыми клинерами в мире является команда отвечающая за очистку японских скоростных поездов.

Команда, как говорят, в состоянии убрать весь поезд за семь минут.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс - или Синкансэн, как известно, способен развивать скорость до 200 км.ч. Более 300 таких поездов находятся в эксплуатации каждый день.

Среднее время остановки поезда всего 12 минут и так как не менее пяти минут требуется пассажирам для того, чтобы сойти с поезда сойти, только семь минут остается для очистки состава.

Когда поезд прибывает на платформу Токио, клинеры, вооруженные мешками для мусора выстраиваются у дверей и собирают мусор, уборщики благодарят пассажиров за выброшенные в мешки газеты, банки и обертки.

Затем персонал, пробегает по поезду, поднимет оставшийся мусор, заменяет грязные чехлы сидений, вытирая столики, проходы, проверяя багажные полки.

Когда операция - которую стали называть "семь минут Синкансэн театра" - завершена, уборщики выстраиваются перед поездом снова и выполняют второй поклон перед отъездом на следующую работу.

Чистоплотность  японцев была недавно подчеркнута в глобальном масштабе в течение 2014 FIFA World Cup в Бразилии. После поражения их команды в матче открытия, японские зрители поразили окружающих, очищая мусор после себя на стадионе.

КОММЕНТАРИИ

09.09.2014/12:45

Чистяков Анатолий 

Скоростная. Уборка звучит здорово, но совсем не факт , что за 7 минут убранный состав будет отвечать каким никаким стандартам. Наверняка предусмотрена и комплексная уборка поезда, просто это происходит в другое время.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи