CLEANING FORUMСтатьи — "Скоростная" уборка в Японии

"Скоростная" уборка в Японии

Возможно, самыми быстрыми клинерами в мире является команда отвечающая за очистку японских скоростных поездов.

Команда, как говорят, в состоянии убрать весь поезд за семь минут.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс - или Синкансэн, как известно, способен развивать скорость до 200 км.ч. Более 300 таких поездов находятся в эксплуатации каждый день.

Среднее время остановки поезда всего 12 минут и так как не менее пяти минут требуется пассажирам для того, чтобы сойти с поезда сойти, только семь минут остается для очистки состава.

Когда поезд прибывает на платформу Токио, клинеры, вооруженные мешками для мусора выстраиваются у дверей и собирают мусор, уборщики благодарят пассажиров за выброшенные в мешки газеты, банки и обертки.

Затем персонал, пробегает по поезду, поднимет оставшийся мусор, заменяет грязные чехлы сидений, вытирая столики, проходы, проверяя багажные полки.

Когда операция - которую стали называть "семь минут Синкансэн театра" - завершена, уборщики выстраиваются перед поездом снова и выполняют второй поклон перед отъездом на следующую работу.

Чистоплотность  японцев была недавно подчеркнута в глобальном масштабе в течение 2014 FIFA World Cup в Бразилии. После поражения их команды в матче открытия, японские зрители поразили окружающих, очищая мусор после себя на стадионе.

КОММЕНТАРИИ

09.09.2014/12:45

Чистяков Анатолий 

Скоростная. Уборка звучит здорово, но совсем не факт , что за 7 минут убранный состав будет отвечать каким никаким стандартам. Наверняка предусмотрена и комплексная уборка поезда, просто это происходит в другое время.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

03.12.2020

CleanExpo в Краснодаре! Открылась регистрация специалистов индустрии чистоты на выставку CleanExpo Krasnodar | PULIRE

С 22 по 24 апреля 2021 года в Краснодаре, ВКК «Эспоград ЮГ» пройдет единственная международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки в Южном федеральном округе - CleanExpo Krasnodar | PULIRE.

01.12.2020

Салфетки Vileda Professional из микроволокна удаляют вирусы с поверхностей

ViledaProfessional первой представила продукты для профессиональной уборки в условиях пандемии, чья эффективность была научно доказана. Эксперты компании убеждены – чем выше будет уровень поддерживаемой гигиены в общественных местах, тем быстрее все мы сможем вернуться к обычной жизни без ограничений.

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи