CLEANING FORUMСтатьи — "Скоростная" уборка в Японии

"Скоростная" уборка в Японии

Возможно, самыми быстрыми клинерами в мире является команда отвечающая за очистку японских скоростных поездов.

Команда, как говорят, в состоянии убрать весь поезд за семь минут.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс - или Синкансэн, как известно, способен развивать скорость до 200 км.ч. Более 300 таких поездов находятся в эксплуатации каждый день.

Среднее время остановки поезда всего 12 минут и так как не менее пяти минут требуется пассажирам для того, чтобы сойти с поезда сойти, только семь минут остается для очистки состава.

Когда поезд прибывает на платформу Токио, клинеры, вооруженные мешками для мусора выстраиваются у дверей и собирают мусор, уборщики благодарят пассажиров за выброшенные в мешки газеты, банки и обертки.

Затем персонал, пробегает по поезду, поднимет оставшийся мусор, заменяет грязные чехлы сидений, вытирая столики, проходы, проверяя багажные полки.

Когда операция - которую стали называть "семь минут Синкансэн театра" - завершена, уборщики выстраиваются перед поездом снова и выполняют второй поклон перед отъездом на следующую работу.

Чистоплотность  японцев была недавно подчеркнута в глобальном масштабе в течение 2014 FIFA World Cup в Бразилии. После поражения их команды в матче открытия, японские зрители поразили окружающих, очищая мусор после себя на стадионе.

КОММЕНТАРИИ

09.09.2014/12:45

Чистяков Анатолий 

Скоростная. Уборка звучит здорово, но совсем не факт , что за 7 минут убранный состав будет отвечать каким никаким стандартам. Наверняка предусмотрена и комплексная уборка поезда, просто это происходит в другое время.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

16.04.2021

Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования, вовлекая операторов в процесс совершенствования производства

Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество.

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи