CLEANING FORUMНовости — АРУК примет участие в заседании Комитета ТПП РФ, посвященном демпингу в госзакупках

АРУК примет участие в заседании Комитета ТПП РФ, посвященном демпингу в госзакупках

18 февраля 2016 года состоится заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства. В повестке заседания вопрос, внесенный Ассоциацией русских уборочных компаний, «Демпинг в клининге. Как создать добросовестную конкурентную среду в ходе закупок клининговых услуг».

Профессиональная уборка (клининг) как вид деятельности находится на стыке многих отраслей: промышленности, медицины, транспорта и др. Она является важным фактором сохранения окружающей среды, улучшения здоровья населения, увеличения жизненного цикла движимых и недвижимых объектов. Этим видом профессиональной деятельности в России сегодня занимается более 2-х миллионов человек и около 1500 компаний.

В настоящее время существуют проблемы, препятствующие развитию этого бизнеса:

1.  Отсутствует стратегия развития профессиональной клининговой деятельности.

2.  Российское законодательство не устанавливает квалификационные требования к работникам и специалистам по профессиональной уборке. В данный момент в ЕТКС отсутствуют профессии, относящиеся к уборке.

3.  Государственные и муниципальные торги зачастую (за счет ценового демпинга) выигрывают компании, не имеющие подготовленного персонала и соответствующего технологического оборудования, что это существенно снижает качество проводимых работ и не дает возможности работать в этом секторе добросовестным клининговым компаниям.

4.  Существующая организация работы в клининговых компаниях не обеспечивает необходимую подготовку специалистов по профессиональной уборке на уровне современных требований. Нормативное регулирование этого вида деятельности на сегодня практически отсутствует (исключение - новый ГОСТ Р 51870-2014).

5.  Дефицит на рынке отечественных видов оборудования и инвентаря для профессиональной уборки.

Для участия в заседании Комитета приглашены представители Правительства Москвы, компаний-заказчиков, крупных клининговых компаний, экспертного сообщества.

Заседание Комитета будет проходить в ТПП РФ (ул.Ильинка, д.6/1, стр.1, комн.310 (библиотека), 3-й этаж).

Начало работы – в 15.00. По вопросам участия необходимо обращаться по телефону +7(495)989-64-90 или e-mail csaruk@mail.ru

ИСТОЧНИК: Ассоциация русских уборочных компаний

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи