CLEANING FORUMНовости — АРУК примет участие в заседании Комитета ТПП РФ, посвященном демпингу в госзакупках

АРУК примет участие в заседании Комитета ТПП РФ, посвященном демпингу в госзакупках

18 февраля 2016 года состоится заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства. В повестке заседания вопрос, внесенный Ассоциацией русских уборочных компаний, «Демпинг в клининге. Как создать добросовестную конкурентную среду в ходе закупок клининговых услуг».

Профессиональная уборка (клининг) как вид деятельности находится на стыке многих отраслей: промышленности, медицины, транспорта и др. Она является важным фактором сохранения окружающей среды, улучшения здоровья населения, увеличения жизненного цикла движимых и недвижимых объектов. Этим видом профессиональной деятельности в России сегодня занимается более 2-х миллионов человек и около 1500 компаний.

В настоящее время существуют проблемы, препятствующие развитию этого бизнеса:

1.  Отсутствует стратегия развития профессиональной клининговой деятельности.

2.  Российское законодательство не устанавливает квалификационные требования к работникам и специалистам по профессиональной уборке. В данный момент в ЕТКС отсутствуют профессии, относящиеся к уборке.

3.  Государственные и муниципальные торги зачастую (за счет ценового демпинга) выигрывают компании, не имеющие подготовленного персонала и соответствующего технологического оборудования, что это существенно снижает качество проводимых работ и не дает возможности работать в этом секторе добросовестным клининговым компаниям.

4.  Существующая организация работы в клининговых компаниях не обеспечивает необходимую подготовку специалистов по профессиональной уборке на уровне современных требований. Нормативное регулирование этого вида деятельности на сегодня практически отсутствует (исключение - новый ГОСТ Р 51870-2014).

5.  Дефицит на рынке отечественных видов оборудования и инвентаря для профессиональной уборки.

Для участия в заседании Комитета приглашены представители Правительства Москвы, компаний-заказчиков, крупных клининговых компаний, экспертного сообщества.

Заседание Комитета будет проходить в ТПП РФ (ул.Ильинка, д.6/1, стр.1, комн.310 (библиотека), 3-й этаж).

Начало работы – в 15.00. По вопросам участия необходимо обращаться по телефону +7(495)989-64-90 или e-mail csaruk@mail.ru

ИСТОЧНИК: Ассоциация русских уборочных компаний

09.09.2022

Бренд Tork запустил локальное производство диспенсерных салфеток Tork Xpressnap® N4

Бренд Tork компании Essity стартовал с производством диспенсерных салфеток Tork Xressnap® N4 (арт. 10844). Салфетки изготовлены полностью из локального переработанного сырья, отвечают высочайшим стандартам качества и позволяют достигать целей устойчивого и эффективного развития бизнеса.

22.08.2022

Компания Essity продолжит поставлять продукцию местного производства под брендом Tork российским клиентам

Гигиеническая продукция для профессионального использования торговой марки Tork продолжает производиться на российских фабриках. Стабильность поставок продукции дистрибьюторам и конечным клиентам остаётся для Tork приоритетом номер один.

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи