CLEANING FORUMНовости — Ежегодно в России образуется 70 млн тонн твердых бытовых отходов

Ежегодно в России образуется 70 млн тонн твердых бытовых отходов

Из них только 7 млн. тонн возвращается в хозяйственный оборот. 

Об этом заявил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации на расширенном совещании по принятию мер к реализации инвестиционных проектов в области обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО), в том числе, на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Совещание проводилось по поручению Правительства РФ во исполнение протокола заседания Совета Безопасности по вопросу обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации.

По словам главы Минприроды, стоимость необходимой инфраструктуры составит порядка 20 млрд. долларов, а ежегодные эксплуатационные затраты потребуют не менее 500-600 млн. долларов.

«Необходимы экономические меры для стимулирования бизнеса к участию в инвестиционных проектах в области обращения ТБО, - заявил Сергей Донской, - Минприроды РФ давно работает над совершенствованием законодательства в этой сфере. Так, например, в прошлом году была утверждена Комплексная стратегия обращения с ТБО в Российской Федерации, готовится ко второму чтению в ГД законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами». Эти меры должны обеспечить масштабную уборку в пределах всей страны, а также привлечь внебюджетные источники для утилизации ТБО с использованием передовых технологий».

Сегодня в 54 регионах РФ уже реализуется 200 проектов в области обращения с ТБО, в том числе, на принципах ГЧП. Инвестиционные проекты по строительству инфраструктуры переработки отходов начаты в Республике Ингушетия, в Краснодарском и Приморском крае, в Амурской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Орловской, Ростовской, Саратовской и Тамбовской областях.

Сергей Донской: «Сформировать благоприятный климат для развития отрасли по переработке отходов невозможно без совместных усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представителей финансовых институтов и бизнеса. Только тогда мы создадим условия для инвестирования в долгосрочные инфраструктурные проекты, к которым, безусловно, относится переработка и утилизация ТБО».

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи