CLEANING FORUMНовости — Первое заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами прошло в начале августа

Первое заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами прошло в начале августа

Первое заседание Комиссии ОПОРЫ по клининговой деятельности и обращению с отходами, которую возглавил президент АРУК Ю.В. Рябичев, состоялось 4 августа 2016г. В ходе острой дискуссии были определены основные направления работы Комиссии, ее задачи на ближайший период  и  утвержден состав Комиссии

Среди принятых решений:

  • Подготовить предложения по внесению изменений в федеральный закон №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также изменений существующего порядка разработки и утверждения проектной документации на строительство зданий и сооружений любого типа с тем, чтобы были учтены современные требования к обеспечению санитарно-эпидимиологического состояния зданий и сооружений в соответствии с их назначением.
  • Подготовить и провести совместное заседание с заинтересованными представителями профессиональных объединений, входящих в НП «ОПОРА», представителями исполнительной власти профильных министерств для экспертной оценки сложившейся ситуации и выработки  предложений по совершенствованию действующего законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, а также вторичных ресурсов в РФ. 
  • Подготовить обращение в Министерство образования и науки РФ о выделении контрольных цифр приема  на специальности среднего профессионального образования 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства и высшего образования 43.03.01 Сервис (Сервис недвижимости, Сервис ЖКХ) в средние и высшие учебные заведения.
25.02.2021

Компания Kärcher завершила 2020 год с рекордным оборотом

Винненден, февраль 2021 г. – Оборот компании Kärcher в 2020 г. составил 2,721 миллиарда евро, и это значительно больше, чем в предыдущем рекордном году. Объем продаж уборочной техники вырос на 5,6 %, или на 8,5 % с учетом поправки на изменение валютных курсов. 

18.02.2021

СВЕП Про: экономичная и безопасная уборка во время пандемии

Офисные и торговые центры, рестораны и отели, развлекательные и спортивные объекты — в этих местах люди суммарно могут проводить гораздо больше времени, чем в своих квартирах. Управляющим объектами коммерческой недвижимости стоит позаботиться об организации качественной уборки помещений, чтобы создать для них комфортную и безопасную среду

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи