CLEANING FORUMНовости — Первый завод по производству оборудования Kärcher в России

Первый завод по производству оборудования Kärcher в России

Москва,12 января 2022 г. Крупнейший в мире производитель техники для уборки и очистки, немецкая компания Kärcher, и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group подписали долгосрочный договор аренды площадей для производства оборудования Kärcher в Подмосковном Домодедово по схеме bts (built to suit). Консультантом сделки выступила международная компания CBRE.

Строительство производственного комплекса было начато еще в прошлом году в индустриальном парке «Южные Врата» при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области и Администрации городского округа Домодедово.

Для Kärcher этот объект станет первым заводом в России. Его общая площадь составит порядка 12 500 м2. Девелопером выступает компания Radius Group. Ввод здания намечен на 3 квартал 2022 г., выпуск первых российских моделей техники Kärcher запланирован на конец 2022 г. Мощность объекта: 1 500 тыс. единиц техники в год.

Новое здание будет возведено в соответствии с принципами снижения вредного воздействия бизнеса на природу и сокращения углеродного следа от деятельности компаний. Проектирование и строительство ведется с учетом требований зеленых стандартов, что будет подтверждено сертификатом BREEAM и позволит зданию соответствовать стандарту экологичности и энергоэффективности согласно политике устойчивого развития обеих компаний.

Radius Group построит высокотехнологичный производственно-складской комплекс по схеме bts в соответствии с техническим заданием Kärcher, включая уникальную технологию производства. В объекте предусмотрены инструментальные зоны, сборочные линии, офисные помещения, шоурум для демонстрации и тестирования оборудования, а также зона стеллажного хранения. Комплекс будет оснащен современным противопожарным оборудованием, здесь предусмотрено более яркое освещение (энергоэффективное LED освещение) и усилены системы кондиционирования и вентиляции. Данные решения позволят создать максимально комфортные условия для нахождения на заводе нескольких сотен работников одновременно. Объект будет иметь сложную технологичную начинку, оборудование, системы автоматизации и цифровизации, для его эффективной работы будет предусмотрен дополнительный объем электроэнергии.

После запуска новый завод по производству оборудования Kärcher создаст около 360 рабочих мест с удобным сменным графиком работы для высококвалифицированных сотрудников. Для комфортного, безопасного и продуктивного труда предусмотрено помещение приема пищи, раздевалки с душевыми, медицинская комната.

Немецкий производитель уборочной техники Kärcher выбрал индустриальный парк «Южные Врата» в качестве размещения своего первого и на сегодняшний день единственного завода по производству оборудования в России, прежде всего, в связи с высоким качеством предлагаемых производственно-складских площадей, а также в связи с уникальной транспортной доступностью объекта - на пересечении трех ключевых федеральных трасс: М4 «Дон», А107 Московское малое кольцо (ММК) и А113 ЦКАД. Такая локация помогает выстраивать разнообразные и эффективные с точки зрения времени логистические цепочки и упрощает поиск персонала. Парк уже сформировал вокруг себя большое сообщество работников и работодателей, что гарантирует известность и привлекательность в качестве потенциального места работы для близлежащих областных городов, таких как Видное, Домодедово, Белые Столбы, Ступино и Кашира.

Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области: «Московская область обладает целым рядом преимуществ для инвесторов, реализующих проекты в сфере промышленности. Среди них прямой доступ к крупнейшему потребительскому рынку, разнообразная индустриальная инфраструктура, крупный логистический узел для развития внутренних и внешних поставок и многое другое. В результате Подмосковье сегодня является одной из точек притяжения для промышленных инвесторов, в том числе, из-за рубежа. В частности, в прошлом году в регионе было реализовано более 60 инвестиционных проектов с участием иностранного капитала с суммарным объемом инвестиций свыше 37 млрд рублей. В этом году блок Мининвеста по развитию международных связей продолжит активно взаимодействовать с нашими зарубежными партнерами и проект компании Kärcher является одним их иностранных проектов, которые запланированы к реализации в 2022 году».

Алексей Алексеев, Региональный президент компании Kärcher и генеральный директор «Керхер» в России: «Открытие производства в России – новая веха в истории компании и важный шаг в укреплении ее позиций в регионе СНГ. Этому ответственному моменту предшествовала серьезная многоуровневая подготовка, в рамках которой мы руководствовались международными стандартами Kärcher. Разумеется, у нас были очень строгие требования при выборе площадки – помимо удобного расположения и достаточной площади, она была должна отвечать самым современным требованиям к функциональности и техническому оснащению. Мы также принимали во внимание критерии комфорта и безопасности персонала и обеспечение минимального воздействия на окружающую среду. Впереди много работы, но в ее основу заложен надежный фундамент. Запуск российского производства техники Kärcher очень важен для оптимизации бизнес-процессов, так как позволит компании еще более оперативно удовлетворять запросы клиентов. Уверен, он также сыграет важную роль в развитии социальной сферы, поскольку создаст новые рабочие места».

Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group: «Одним из главных параметров, характеризующих наш парк «Южные Врата», - это пул арендаторов, среди которых компании-лидеры в своей отрасли, международные бренды, представители ответственного российского бизнеса. В основном это резиденты, разделяющие наши ценности в отношении качества объектов, зеленого строительства и устойчивого развития. У западных компаний отличаются подходы к жизненному циклу объектов, т.к. нормальной считается окупаемость около 20 лет, против 8-12 лет в России. Ориентируясь на западные стандарты, мы выводим на рынок склады и гарантируем длительный срок службы здания, что позволяет арендатором заключать с нами долгосрочные партнерские соглашения и оставаться в парке десятилетиями. Наши здания нередко имеют сложную конфигурацию (конструктив) и ультрасовременную технологичную начинку, которая позволяет оптимизировать и улучшить операционные процессы, снизить объем потребляемых ресурсов и сократить влияние на окружающую среду».

Алексей Десюкевич, директор, отдел индустриальной и складской недвижимости CBRE: «Для нас особая честь выступить консультантом по выбору площадки для открытия первого производства Kärcher в России. Несмотря на рекордные показатели заключенных сделок в индустриальной и складской недвижимости в 2021 году, общая площадь которых по Московскому региону превысила 2,5 млн кв.м., доля сделок именно под производство носит единичный и уникальный характер. Выбор локации будущей производственной площадки всегда очень сложный и длительный процесс, но только благодаря целеустремленности команды Kärcher и клиентоориентированного профессионального подхода команды Radius Group уже к концу этого года первые партии продукции будут выпущены с новой площадки Kärcher в индустриальном парке «Южные Врата».    

Kärcher – ведущий мировой поставщик уборочной техники, предлагающий потребителям инновационные решения и высокоэффективное оборудование, чистящие средства и аксессуары, а также превосходный сервис и digital-решения.

Семейное предприятие насчитывает 127 дочерних компаний в 72 странах мира, в которых занято более 13 500 сотрудников. Бесперебойное обслуживание клиентов обеспечивают более 50 000 торговых и сервисных точек по всему миру.

Неотъемлемой частью философии компании с момента ее основания в 1935 году и важнейшим фактором экономического роста являются инновации: примерно 90% продуктов, представленных сегодня на рынке, были разработаны не более 5 лет назад. Штат сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками, насчитывает более 1 000 человек.

Индустриальный парк «Южные Врата» — это крупнейший складской комплекс в Московском регионе, соответствующий европейским «зеленым» стандартам, а также всем современным требованиям, предъявляемым со стороны арендаторов к высокотехнологичным эффективным складским помещениям класса А+.

Земельный участок, где расположены «Южные Врата», имеет стратегическую локацию: на пересечении федеральных трасс А-107, скоростной трассы М-4 (Дон) и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы. Это позволяет арендаторам выстраивать эффективные логистические цепочки и оперативно доставлять грузы, как в Москву, так и в регионы. Другим важным преимуществом данной локации является возможность для персонала быстро и комфортно добираться до работы.

Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 900 000 кв. м качественных площадей, расположенных в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России (BRE Environmental Assessment Method, метод экологической оценки эффективности зданий).

С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата», расположенного на пересечении трех ключевых федеральных трасс: М4 «Дон», А107 Московское малое кольцо (ММК) и А113 ЦКАД. На начало 2021 года в парке введено в эксплуатацию порядка 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: Leroy Merlin, Decathlon, Kimberly Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть 36,6, OSG Records Management, Volvo Trucks, другие крупные российские и международные компании.

Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.

В 2021 году «Южные Врата» были признаны лучшей промышленной площадкой по версии бизнес-премии Russian Business Guide (RBG), проводимой при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Кроме того, парк стал победителем премии Green Property Awards в номинации «Лучший складской комплекс». Премия выявляет и награждает объекты недвижимости, обладающие наиболее технологичными характеристиками и прошедшие сертификацию по зеленым технологиям в одной или нескольких категориях.

Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBRE) со штаб-квартирой в Далласе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости и инвестиций (по размеру годового оборота в 2020 году). Компания насчитывает более 100 000 сотрудников и оказывает услуги клиентам в более чем 100 странах. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наш сайт www.cbre.ru

04.08.2022

Бренд Tork представляет новую версию ультрадлинных полотенец в рулонах Tork Matic

Бренд Tork компании Essity[1] запускает на фабрике в Советске, Тульской области, производство однослойных полотенец для системы Tork Matic® (арт. 290100). Новый продукт российского производства позволит предприятиям обеспечить высокий уровень гигиены, отвечающий запросам сотрудников и посетителей.

 
14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи