CLEANING FORUMНовости — Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Власти Петербурга сократили расходы на уборку городских улиц в 2015 году на 384 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в среду глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, в городском бюджете на 2015 год на проведение комплексной уборки заложено 6,180 млрд рублей, тогда как расчетная потребность составляет 10 млрд рублей. При этом площадь уборки в этом году по сравнению с 2014 годом увеличилась на 1,4 млн кв. км, подчеркнул Рублевский.

Глава комитета заявил, что одна из причин проблем с уборкой снега, которые возникли прошедшей зимой, — именно недостаточное финансирование деятельности комитета. Рублевский привел данные февральского опроса Петербургского информационно-аналитического центра, согласно которым, примерно половина граждан посчитали неудовлетворительным качество уборки снега с тротуаров и проезжих частей этой зимой.

Напомним, зимой этого года в Петербурге были сильные снегопады, и комитет по благоустройству не успевал вовремя убирать снег. Особое возмущение горожан вызвала реакция вице-губернатора Игоря Албина, который посоветовал петербуржцам  взять в руки лопаты и самим расчистить дороги.

ИСТОЧНИК: Агенство бизнес новостей www.abnews.ru

КОММЕНТАРИИ

11.04.2015/11:51

Виктор . 

В таком городе красивом экономить на уборке?! Город посещает огромное количество людей. Чистоты города должна быть приоритетным вопросом, так как это здоровье граждан.

19.03.2015/05:54

Клинёр . 

Сколько будет травм после падений вследствие плохой уборки наледи???? Сомнительная экономия на здоровье горожан.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

13.02.2024

Артем Лебедев назначен генеральным директором ООО «Эссити»

Компания ООО «Эссити» – одна из ведущих компаний в области продукции для гигиены и здоровья, бренды Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork, объявляет о смене Генерального директора.

01.02.2024

Бренд Tork отмечает 25-летие в России

Бренд профессиональной гигиенической продукции Tork отмечает 25-летие в России. Команда бренда прошла длинный путь от первых шагов на российском рынке до позиции одного из лидеров в сегменте профессиональной гигиены. О главных достижениях, планах на будущее и новом бренде, который начнет свою историю в этом году, рассказал Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити», стоявший у истоков бизнеса Tork в России.

Все новости
29.05.2023

Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин

Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

Все статьи