CLEANING FORUMНовости — Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Власти Петербурга сократили расходы на уборку городских улиц в 2015 году на 384 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в среду глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, в городском бюджете на 2015 год на проведение комплексной уборки заложено 6,180 млрд рублей, тогда как расчетная потребность составляет 10 млрд рублей. При этом площадь уборки в этом году по сравнению с 2014 годом увеличилась на 1,4 млн кв. км, подчеркнул Рублевский.

Глава комитета заявил, что одна из причин проблем с уборкой снега, которые возникли прошедшей зимой, — именно недостаточное финансирование деятельности комитета. Рублевский привел данные февральского опроса Петербургского информационно-аналитического центра, согласно которым, примерно половина граждан посчитали неудовлетворительным качество уборки снега с тротуаров и проезжих частей этой зимой.

Напомним, зимой этого года в Петербурге были сильные снегопады, и комитет по благоустройству не успевал вовремя убирать снег. Особое возмущение горожан вызвала реакция вице-губернатора Игоря Албина, который посоветовал петербуржцам  взять в руки лопаты и самим расчистить дороги.

ИСТОЧНИК: Агенство бизнес новостей www.abnews.ru

КОММЕНТАРИИ

11.04.2015/11:51

Виктор . 

В таком городе красивом экономить на уборке?! Город посещает огромное количество людей. Чистоты города должна быть приоритетным вопросом, так как это здоровье граждан.

19.03.2015/05:54

Клинёр . 

Сколько будет травм после падений вследствие плохой уборки наледи???? Сомнительная экономия на здоровье горожан.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

16.04.2021

Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования, вовлекая операторов в процесс совершенствования производства

Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество.

07.04.2021

Новые решения для коммунального хозяйства

Kärcher провела презентацию коммунальной техники для руководства Ставропольского края

Все новости
18.08.2020

«Как эксперт в области чистоты, мы прекрасно понимали, что можем и должны внести свой вклад в борьбу с распространением инфекций»

Директор по маркетингу и управлению продуктом Юрий Сейченко поделился опытом компании «Керхер» о преодолении периода самоизоляции в коротком интервью для главной выставки индустрии чистоты CleanExpoMoscow | PULIRE

14.07.2020

Индустрия клининга: новые векторы развития

С каждым днем вопросов к развитию отрасли профессиональной уборки, санитарии и гигиены становится все больше, поэтому организационный комитет выставки CleanExpo Moscow | PULIRE поговорил c представителями главных ассоциаций индустрии, чтобы найти ответы и выяснить, как эффективно осуществлять деятельность в нынешних рыночных условиях.

Все статьи