CLEANING FORUMНовости — Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Власти Петербурга сократили расходы на уборку городских улиц в 2015 году на 384 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в среду глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, в городском бюджете на 2015 год на проведение комплексной уборки заложено 6,180 млрд рублей, тогда как расчетная потребность составляет 10 млрд рублей. При этом площадь уборки в этом году по сравнению с 2014 годом увеличилась на 1,4 млн кв. км, подчеркнул Рублевский.

Глава комитета заявил, что одна из причин проблем с уборкой снега, которые возникли прошедшей зимой, — именно недостаточное финансирование деятельности комитета. Рублевский привел данные февральского опроса Петербургского информационно-аналитического центра, согласно которым, примерно половина граждан посчитали неудовлетворительным качество уборки снега с тротуаров и проезжих частей этой зимой.

Напомним, зимой этого года в Петербурге были сильные снегопады, и комитет по благоустройству не успевал вовремя убирать снег. Особое возмущение горожан вызвала реакция вице-губернатора Игоря Албина, который посоветовал петербуржцам  взять в руки лопаты и самим расчистить дороги.

ИСТОЧНИК: Агенство бизнес новостей www.abnews.ru

КОММЕНТАРИИ

11.04.2015/11:51

Виктор . 

В таком городе красивом экономить на уборке?! Город посещает огромное количество людей. Чистоты города должна быть приоритетным вопросом, так как это здоровье граждан.

19.03.2015/05:54

Клинёр . 

Сколько будет травм после падений вследствие плохой уборки наледи???? Сомнительная экономия на здоровье горожан.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

04.08.2022

Бренд Tork представляет новую версию ультрадлинных полотенец в рулонах Tork Matic

Бренд Tork компании Essity[1] запускает на фабрике в Советске, Тульской области, производство однослойных полотенец для системы Tork Matic® (арт. 290100). Новый продукт российского производства позволит предприятиям обеспечить высокий уровень гигиены, отвечающий запросам сотрудников и посетителей.

 
14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

Все новости
01.08.2022

УБОРКА ПО-НОВОМУ Как изменился клининг и что нас ждет в будущем

За последние годы произошел пересмотр многих представлений об эпидемиологической безопасности. Клининг, оказавшийся в центре изменений, отреагировал на них максимально оперативно, внедрив новые стандарты уборки. Какие тренды господствуют на рынке сейчас и что ждет нас в будущем?

26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

Все статьи