CLEANING FORUMНовости — Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Петербург в 2015 году сэкономит 380 млн рублей на уборке улиц

Власти Петербурга сократили расходы на уборку городских улиц в 2015 году на 384 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в среду глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

По его словам, в городском бюджете на 2015 год на проведение комплексной уборки заложено 6,180 млрд рублей, тогда как расчетная потребность составляет 10 млрд рублей. При этом площадь уборки в этом году по сравнению с 2014 годом увеличилась на 1,4 млн кв. км, подчеркнул Рублевский.

Глава комитета заявил, что одна из причин проблем с уборкой снега, которые возникли прошедшей зимой, — именно недостаточное финансирование деятельности комитета. Рублевский привел данные февральского опроса Петербургского информационно-аналитического центра, согласно которым, примерно половина граждан посчитали неудовлетворительным качество уборки снега с тротуаров и проезжих частей этой зимой.

Напомним, зимой этого года в Петербурге были сильные снегопады, и комитет по благоустройству не успевал вовремя убирать снег. Особое возмущение горожан вызвала реакция вице-губернатора Игоря Албина, который посоветовал петербуржцам  взять в руки лопаты и самим расчистить дороги.

ИСТОЧНИК: Агенство бизнес новостей www.abnews.ru

КОММЕНТАРИИ

11.04.2015/11:51

Виктор . 

В таком городе красивом экономить на уборке?! Город посещает огромное количество людей. Чистоты города должна быть приоритетным вопросом, так как это здоровье граждан.

19.03.2015/05:54

Клинёр . 

Сколько будет травм после падений вследствие плохой уборки наледи???? Сомнительная экономия на здоровье горожан.

Добавить комментарий


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи