CLEANING FORUMНовости — Система пользования туалетами для слабовидящих на бортах воздушных судов

Система пользования туалетами для слабовидящих на бортах воздушных судов

Профессор из Гонконга разработал систему для слабовидящих, которая поможет пользоваться туалетами на борту воздушного судна.

Концепция BrailleWise использует систему тактильного чтения для слепых, надписи вокруг туалетной кабины указывают на различные объекты в туалете.

При входе в туалет, слабовидящиq пассажир сможет немедленно чувствовать присутствие настенных надписей Брайля на уровне пояса. Запустив свои пальцы вдоль пользователь сможет мгновенно найти направления удобств, таких как унитаз, сливной ручки, рулон туалетной бумаги и умывальник.

"Использование туалета в общественных местах не так просто для слабовидящих", сказал дизайнер системы, профессор Майкл Сиу из Гонконгского политехнического университета.

«Найти свой путь вокруг на незнакомой территории является большой проблемой для слабовидящих, поэтому они, как правило, избегают пользоваться общественными туалетами."

Тактильные знаки по системе Брайля в туалетной кабине отображают названия различных предметов туалета вместе с направленными вверх или вниз стрелками, указывающие на их местоположение.

Концепция BrailleWise уже завоевал ряд конструктивных и инновационных наград. Тем не менее, хотя авиакомпании по всему миру оценили идею, никто еще решил установить BrailleWise в туалетах воздушных судов.

14.06.2022

Аккумулятор поломоечной машины

Что нужно знать, чтобы избежать ошибок в обслуживании

16.02.2022

Kimberly-Clark Professional™ выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток KleenGuard® G10

Один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, компания Kimberly-Clark Professional™, выпустила новую линейку тонких нитриловых перчаток синего цвета KleenGuard G10®.

Все новости
26.05.2022

Как сохранить результат ремонта

Полы: как ухаживать за покрытием, чтобы реже делать ремонт

03.03.2022

Ежедневный уход за поломоечной техникой

Поломоечная техника – один из важнейших помощников в уборке больших пространств. Весь день поломоечные машины Kärcher работают, ухаживая за напольными покрытиями на разных объектах, от торговых центров до аэропортов. Но после окончания смены им тоже требуется уход.

Все статьи